Банки Уолл-стрит успешно прошли стресс-тесты


19 сентября 2013 Новости | Финмаркет
Банковские учреждения США провели собственные стресс-тесты, предусмотренные законом Додда-Фрэнка о финансовой реформе. Они с легкостью выполнили требования закона к достаточности капитала при самых неблагоприятных сценариях, сообщает агентство Bloomberg. Минимальная достаточность основного капитала должна была составить 5%. Bank of America, JPMorgan Chase & Co., Citigroup, Goldman Sachs и другие крупнейшие банки США уверены, что им удастся выполнить это требование даже в самых тяжелых условиях. Негативный сценарий предусматривал, в частности, снижение процентных ставок, обвал цен на жилье и серьезные проблемы в международной торговле. Банки оценивали свои возможности в случае сохранения неблагоприятной конъюнктуры в течение девяти кварталов.

Bank of America (BofA) сообщил, что по результатам новой промежуточной проверки его коэффициент достаточности основного капитала составил 8,4% по сравнению 7,7% в марте. Citigroup намерен удержать достаточность основного капитала существенно выше обязательного уровня, несмотря на возможные трудности, - 9,1%. JPMorgan, крупнейший банк США по объему активов, ожидает сохранения достаточности основного капитала на уровне 8,5%. Показатель устойчивости Goldman Sachs улучшился с 8,6% в марте до 8,9% в сентябре, Wells Fargo - с 8,3% до 10,3%, PNC Financial - с 7,9% до 9,4%.
Источник: /
http://www.finmarket.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188223 обязательна Условия использования материалов