Facebook и Google - фавориты Nasdaq


В высокотехнологичном секторе начало недели выдалось многообещающим. Акции Nvidia (Nasdaq: NVDA) получили поддержку от назначения нового финансового директора, а акции Netflix (Nasdaq: NFLX) — дополнительную известность от слухов о том, что компания выбирает транслируемый контент на основе предпочтений пользователей вебсайтов, нарушающих авторские права на видео В начале недели на рынке произошёл ряд существенных изменений в Google, Facebook, Microsoft, cделавших GOOG и FB фаворитами Nasdaq.

В высокотехнологичном секторе начало недели выдалось многообещающим. Акции Nvidia (Nasdaq: NVDA) получили поддержку от назначения нового финансового директора, а акции Netflix (Nasdaq: NFLX) — дополнительную известность от слухов о том, что компания выбирает транслируемый контент на основе предпочтений пользователей вебсайтов, нарушающих авторские права на видео.

Nexus 5

Facebook и Google - фавориты Nasdaq


Акции Google (Nasdaq: GOOG) будут получать поддержку до 14 октября, когда будут анонсированы новая модель смартфона Nexus 5 и операционная система Android 4.4 Kit Kat. Судя по последним снимкам, у Nexus 5 большой экран 5-дюймовый Full HD и крупная камера, как ожидается, 13 мегапикселей с системой оптической стабилизации. Параметры начинки включают в себя чип Qualcomm Snapdragon 600 или 800 и 2 гигабайта оперативной памяти, а также аккумулятор емкостью 2300 мАч.

Судя по Google Play, запасы предыдущей версии устройства, Nexus 4, полностью распроданы. Его нет ни с 8 гигабайтами, ни с шестнадцатью.

На этом фоне Google продолжает экспериментировать с сервисом Voice, делая его всё безопаснее. Теперь проверять голосовую почту можно только с номера телефона, привязанного к аккаунту.

Кроме того компания Сергея Брина купила Bump — сервис обмена файлами в одно касание, который может быть полезен при разработке ответа на AirDrop от Apple. С помощью Bump достаточно махнуть два устройства навстречу друг другу — и информация будет передана.

Акции Facebook

Facebook (Nasdaq: FB) порадовал акционеров свежей статистикой, по которой пользователи загрузили уже больше 250 млрд фотографий, причём ежедневно закачивается в среднем 350 млн снимков.

• Статистика Facebook, во-первых, напомнила держателям акций об отрыве сервиса от конкурентов, включая Flickr, у которого на день приходится 3,5 млн загруженных фото, а в общей сложности их лишь 8 млрд.

• Кроме того, во-вторых, налицо рост сервиса по сравнению с серединой 2011 года, когда было только 100 млрд загруженных фото.

• В-третьих, поражает абсолютная величина чисел: 14,58 млн загруженных фото в час, 243 тысячи загрузок фото в минуту, и 4 тысячи — в секунду.

• Наконец, на каждого из 1,15 млрд пользователей Facebook всего получается 217 фото, что достаточно реалистично, но в то же время очень и очень много, особенно если учесть, что доступ к интернету есть у 2,4 из 7 млрд людей на планете, а значит — у сервиса есть потенциал роста.

Facebook также несёт в себе больше 10 млрд сообщений в день, 4,5 млрд лайков «мне нравится» в день и 4,75 млрд репостов в день, включая публикации, комменты, видео, фото и статусы. Думается, что от этих данных акции Facebook получат поддержку.

Акции Microsoft

Акции Microsoft (Nasdaq: MSFT) продолжат оставаться под понижательным давлением из-за ощущения, что компания тратит деньги не на то, что нужно.

Накануне Microsoft предложил значительные изменения поисковой службы Bing, которые призваны конкурировать с Google.

Сервис Glance объединил Snapshot, в котором хранится информация о пользователе, и Sidebar, который отслеживает друзей из Facebook, Twitter и других социальных сетей, — для повышения адекватности контекстной рекламы и персонализированных результатов поиска.

Тем не менее, такой перфекционизм без мгновенной отдачи не работает, а Facebook, с точки зрения мобильной рекламы, радует куда сильнее.

Впрочем, в этом компания Билла Гейтса не одинока: Sprint (Nyse: S) зачем-то купил разработчиков мобильной рекламы Handmark, с которыми и так уже долго и плодотворно работает.

И всё же, думается, что MSFT попадёт под давление довольно надолго вследствие распространения организационной культуры Nokia (Nyse: NOK), слияние с которой даёт первые негативные плоды в виде отсрочки на неопределённый срок запуска "фаблеток" Нокиа — гибрида смартфона и планшета.

Facebook и Google - фавориты Nasdaq

Источник: /

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188230 обязательна Условия использования материалов