Рубль: продолжаем покупать


Пара доллар/рубль на этой неделе поражает воображение темпами падения. Масса факторов сейчас играет на стороне российской валюты, и это неплохо: такую ситуацию идеально использовать для покупок инструмента Пара доллар/рубль на этой неделе поражает воображение темпами падения. Масса факторов сейчас играет на стороне российской валюты, и это неплохо: такую ситуацию идеально использовать для покупок инструмента.

Итак, накануне Федеральная резервная система США несколько сбила валютный сегмент с толку, сообщив о намерении сохранять пока в полном объеме программу стимулирования американской экономики QE3 при том, что усредненные рыночные ожидания предполагали сокращение QE3 на $10-15 млрд с текущих $85 млрд. Однако интриги нет, уровни стимулирования сохранены прежними. В результате пара EUR/USD накануне прибавила почти 200 пунктов, закрепившись над отметкой 1,35, максимумом с февраля текущего года. Рубль, устойчиво коррелируя с основной валютной парой, стремительно скорректировался, что выглядит вполне логично.

Кроме того, цены на нефть остаются выше своих средних уровней. Сырьевой фактор снова важен для "россиянина", особенно после того, как волатильность ушла из нефтяных цен после разрешения сирийского конфликта.

Есть и еще один весомый катализатор для роста рубля - это стартующий на днях налоговый период, на протяжении которого до завершения сентября экспортеры будут покупать рубли на внутреннем рынке с тем, чтобы уплатить налоговые пошлины и сборы. Одновременно с месяцем закрывается и квартал, что может оказать поддержку рулю больше обычной.

Однако это - факторы краткосрочной поддержки, и нужно подчеркнуть, что фундаментально для российской валюты ничего не изменилось: отток капитала из экономики России сохраняется на высоких отметках, и это будет давить на рублевые позиции минимум до конца 2013 года. Текущий год уже получил характеристику "самого сложного со времени кризиса 2008 года" (Алексей Улюкаев, глава МЭР России), и это вряд ли способствует здоровому укреплению позиций отечественной валюты.

Иными словами, мы рекомендуем использовать момент для покупок пары доллар/рубль на минимумах семи месяцев у диапазона 31,35-31,55 руб./USD с перспективой возвращения как минимум выше 33 рублей в среднесрочной перспективе.
Источник: https://mfc.group/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188272 обязательна Условия использования материалов