Гаврикова Валентина РБК | Товары | Oil

Пятница не принесла на рынок нефти серьезных изменений

16 сентября 2013  Источник http://top.rbc.ru/

Цены на нефть незначительно изменились в пятницу, 13 сентября. По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 0,15 долл., закрывшись на отметке 112,78 долл./барр. Срок действия октябрьских фьючерсов на нефть этой марки в пятницу истек. Цены на фьючерсы с поставкой в ноябре прибавили 17 центов, составив 111,70 долл./барр Цены на нефть незначительно изменились в пятницу, 13 сентября. По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне октябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 0,15 долл., закрывшись на отметке 112,78 долл./барр. Срок действия октябрьских фьючерсов на нефть этой марки в пятницу истек. Цены на фьючерсы с поставкой в ноябре прибавили 17 центов, составив 111,70 долл./барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на 0,39 долл., до 108,21 долл./барр.

В последний день минувшей недели рынок нефти торговался в основном в негативной тональности. Котировки нефти падали большую часть торговой сессии на фоне позитивного хода переговоров между Россией и США по Сирии. Участники рынка отыгрывали снижение опасений в отношении незамедлительного удара США по Сирии.

Напомним, что в четверг, 12 сентября, в Женеве начались двусторонние переговоры по Сирии с участием госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В основу переговоров легло предложение Москвы установить международный контроль за химическим оружием в Сирии. По итогам первой встречи Дж.Керри с воодушевлением заявил о том, что переговоры проходят конструктивно.

"Тот факт, что на переговорах по Сирии достигнут некоторый прогресс, ведет к снижению заложенной в цены премии за риск, - отметил в пятницу партнер в компании Again Capital LLC Джон Килдафф. - Однако дипломатические баталии еще не закончились. Если они примут позитивный оборот, цены на нефть отступят, а если что-то пойдет не так - вновь вырастут".

Между тем, несмотря на явный успех переговоров, вопрос о том, окончательно ли отменен военный удар по Сирии, остается открытым, что повышает градус неопределенности среди участников рынка нефти. Это оказало некоторую поддержку нефтяным котировкам, которые ближе к концу торгов сумели отскочить от минимумов дня. Позитивное влияние на ход торгов также оказывала уверенность инвесторов в том, что первые шаги в отношении сокращения программы стимулирования экономики США будут минимальны.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188284. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.