Сентябрь продолжает радовать фондовых игроков


Отечественные индексы уверенно подрастают, уже оставив летний торговый канал позади. Рыночные сессии прододят спокойно и предсказуемо. Среднесрочники наращивают длинные позиции, пользуясь локальными фиксациями прибили спекулянтов Отечественные индексы уверенно подрастают, уже оставив летний торговый канал позади. Рыночные сессии прододят спокойно и предсказуемо. Среднесрочники наращивают длинные позиции, пользуясь локальными фиксациями прибили спекулянтов. Индекс ММВБ движется согластно техническим предпосылкам, что значительно упрощает дальнейший анализ и составление торговой стратегии. За неделю индекс ММВБ вырос на 1,2%, индекс РТС прибавил 3,8%

Минула всего лишь вторая неделя осени - а индекс ММВБ уже успел обновить весенние максимумы. Основной рост пришёлся на начало недели - фондовые быки воспользовались положительными новостями из Азии и понедельниз звкрылся в плюсе. Во вторник покупатели совершили решительный рывок и одним махом взлетели выше ключевого уровня 1450. Улучшение военной ситуации в Сирии позволило быкам в следующие два дня закрепить достигнутые результаты - покупатели удерживали достигнутые высоты. А в пятницу последовали лёгкие распродажи, закрытие недели произошло на отметке 1440 базисных пунктов.
Уверенность в покупателей укреплена и техническими предпосылками. На графике можно рассмотреть комбинацию "флаг", выход из которой должен произойти вверх. Тем не менее дальнейшая игра вполне может начаться с небольшого отката до уровня 1420-1425 пунктов, так как в этой зоне имеется незакрытый гэп, оставленный 9 сентября, так что спуск индекса в этот район вполне логичен и не грозит ослаблением бычьего настроя.
Направление движения отечественного рынка на этой неделе будут определять итоги заседания Федрезерва США 17-18 сентября, где прояснится ситуация с дальнейшей судьбой программы колличественного смягчения QE3. при негативном раскладе, коррекционные настроения могут вернуть индекс к уровням поддержки - 1420 и 1400 пунктов по ММВБ, а в случае сохранения программы QE3 до конца года в прежнем объеме, в сентябре возможна новая волна роста индекса ММВБ с целью 1500 пунктов.

Сентябрь продолжает радовать фондовых игроков

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188286 обязательна Условия использования материалов