Крылов Михаил utmagazine | Фундамент

Заявление ФРС обрадовало инвесторов

19 сентября 2013  Источник /
ФРС на этой неделе порадовала инвесторов и заявлением, и прогнозами. Тем не менее им нужно сохранять осторожность
Таким образом, заявление ФРС должно повысить осторожность инвесторов, покупающих акции на долгосрочную перспективу, так как сокращение стимула может случиться в любой момент. Улучшение индикаторов рынка труда — значимый признак, который может трансформироваться в уменьшение покупок активов Заявление ФРС США
Ключевые моменты заявления ФРС США:
-умеренный рост экономики и уменьшение рисков его замедления;
-продолжение улучшения некоторых индикаторов условий на рынке труда;
-повышенный уровень безработицы.

Таким образом, заявление ФРС должно повысить осторожность инвесторов, покупающих акции на долгосрочную перспективу, так как сокращение стимула может случиться в любой момент. Улучшение индикаторов рынка труда — значимый признак, который может трансформироваться в уменьшение покупок активов.

Количественное смягчение в США

Рост наблюдается в трёх секторах — рынок труда, потребительские расходы, траты предприятий на основные фонды.
Но имеющихся улучшений в экономике недостаточно для того, чтобы сократить покупки активов. В этой связи, ФРС продолжила скупать по 40 млрд долларов в месяц казначеских облигаций и по 45 млрд долларов в месяц ипотечных ценных бумаг. Это главный позитивный момент для инвесторов, желающих вложиться в американские акции.

Экономические прогнозы ФРС США

Экономические прогнозы ФРС сильно изменились:
-прогноз по экономике на 2013 год снижен до 2-2,3% с 2,3-2,6%, на 2014 год до 2,9-3,1% с 3,0%-3,5%;
-прогноз по безработице 2013 снижен до 7,1%-7,3% с 7,2-7,3%,
-прогноз по росту базового индекса цен расходов на личное потребление на 2014 год понижен до 1,5-1,7% с 1,5-1,8%.

Из членов комитета только трое считают возможным повышение ставки в 2014 году (до 1%-1,25%), 12 в 2015 году, и двое — в 2016 году.

Несмотря на сохраняющуюся возможность сокращения количественного смягчения на следующем заседании ФРС, понижение экономического прогноза на 2013 год свидетельствует в пользу дальнейшего смягчения, что также принести долгосрочную радость американскому рынку.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188314. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.