Авакян Нарек AMarkets | Акции | Microsoft

Microsoft к концу года может стоить 40 долларов за акцию

19 сентября 2013  Источник http://www.amarkets.org/
Мировой лидер по производству ПО – Microsoft corp. (MSFT) – до сих пор не нарастил капитализацию к докризисным значениям. С начала года цена акций компании подросла всего на 11.25% - 33.40 долларов, при этом показатели деятельности за последние кварталы, в целом, стабилизировались и вышли на позитивный тренд Мировой лидер по производству ПО – Microsoft corp. (MSFT) – до сих пор не нарастил капитализацию к докризисным значениям. С начала года цена акций компании подросла всего на 11.25% - 33.40 долларов, при этом показатели деятельности за последние кварталы, в целом, стабилизировались и вышли на позитивный тренд.

Так, выручка от основных видов деятельности за 2 кв. 2013 года составила почти 20 млрд. долларов, что больше по сравнению с прошлогодними показателями на 10%, чистая прибыль достигла 5 млрд., при том что аналогичный показатель прошлого года оказался отрицательным, и при этом текущая капитализация составляет менее 280 млрд. долларов. Таким образом, текущий Р/Е равен 12.22, что почти на 80% меньше, чем по высокотехнологичному сектору в среднем. Кроме того, недавняя покупка мобильного подразделения Nokia может позволить ИТ-гиганту войти на перспективный рынок смартфонов, а смена руководства основателем компании Биллом Гейтсем может увеличить эффективность деятельности в целом. Поэтому мы позитивно настроены в отношении акций Microsoft как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе. До конца года цель роста составляет 20% - до 40.00 долларов за акцию.

На ближайшие недели также есть неплохой потенциал роста. До конца сентября вполне вероятно увеличение стоимости акций компании на 8% - до 36.00 долларов за акцию.

Microsoft к концу года может стоить 40 долларов за акцию


В среду на фондовых рынках наблюдался взрыв позитива. Основной фактор – заседание ФРС США по процентной ставке, на которой было объявлено о сохранении QE3 в полном объеме как минимум до конца года. Таким образом, страхи инвесторов по этому вопросу были развеяны.
Американские рынки в итоге закрылись в плюсе. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 1% до 15677 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 1.2% до 1725 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq вырос на 1% до 3784 пунктов.
В Европе индексы также растут. Немецкий индекс DAX прибавляет 1% до 8732 пунктов, французский САС40 в плюсе на 0.85% до 4166 пунктов, британский индекс FTSE100 растет на 1.4% до 6650 пунктов, а общеевропейский EURO STOXX тяжелеет на 1% до 2940 пунктов.
Азиатские рынки накануне показали бычью динамику. Японский Nikkei прибавил на 1.8% до 14766 пунктов, а в Гонконге индекс Hang Seng вырос на 1.7% до 23502 пунктов.
Общерыночные рекомендации.
Волатильность на рынках сегодня ожидается выше средней. Слухов и новостей на рынках после заседания ФРС по процентной ставке очень много, поэтому торговая активность остается очень высокой. Кроме того, статистики сегодня также ожидается немало. Поэтому торговлю лучше по-прежнему проводить осторожную, строго соблюдая все правила управления рисками и капиталом, не оставлять открытых позиций перед выходом статданных и главное – внимательно отслеживая выход новостей.

Microsoft к концу года может стоить 40 долларов за акцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188319. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.