Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Свободу дешевым деньгам! Восходящий тренд в силе

Решение ФРС опубликованное в среду о том, чтобы не сокращать размер программы по выкупу гособлигаций вызвало мощный приток капитала на фондовый рынок, который в свою очередь выразился в агрессивных покупках. Ведущие акции, которые мы отмечаем как лидеров рынка резко выросли Решение ФРС опубликованное в среду о том, чтобы не сокращать размер программы по выкупу гособлигаций вызвало мощный приток капитала на фондовый рынок, который в свою очередь выразился в агрессивных покупках. Ведущие акции, которые мы отмечаем как лидеров рынка резко выросли.

Индекс NYSE, опережал вчера другие индексы в росте, прибавив 1.5%. S&P 500 вырос на 1.2%. Объем торгов на этой площадке взлетел вчера на 45%. Золотодобывающие компании, домостроители и рудодобывающие компании вчера росли сильнее всех.

Вчерашний день был неплохим и для технологических компаний. Nasdaq подпрыгнул на 1% при этом объем торгов возрос. Среда стала шестой торговой сессией с ростом на объеме выше среднего в сентябре месяце. Когда видна столь очевидная аккумуляция институциональными покупателями, нет смысла гадать куда идет тренд.

Отметим, что не все члены комитета по процентным ставкам согласились с решением ФРС. Так, Истер Джордж выразил опасения, что «продолжение повышенного уровня стимуляции экономики усиливает риски финансовой дестабилизации». Что в переводе с ихнего обозначает буквально следуещее: ставка близкая к нулю надувает новый пузырь в экономике.

Пузыри и беспощадно снижающиеся рынки никогда не пройдут. Такова парадигма экономики. И, конечно же, никто не способен исключить эмоции участников из процесса торговли акциями.

Лучшим способом заработка денег на фондовом рынке является четкая дисциплина торговли и отсутствие чьего либо мнения внутри ваше стратегии, которое может существенно повлиять на результат.

С одной стороны, заявление ФРС не было сюрпризом для рынка. Центральный банк уже давно дал всем понять, что пока уровень безработицы будет на отметке 6.5% и выше, а инфляция на уровне 2% и ниже, никто повышать ставку не будет.

Пока экономика не столкнулась ни с тем, ни с другим. Экономические данные этой недели включая производственный индекс EmpireState, августовское промышленное производство, а также начала строительства домов в августе, упали ниже ожиданий рынка. Рост объемов продаж в этом сезоне праздников ожидается на самом низком уровне за последние несколько лет.

Тем временем, соотношение растущих-падающих бумаг на Nasdaq в среду было примерно 3-2, что гораздо скромнее соотношения 6-1 на NYSE.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188330. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте