Бета Финанс | Компании

Дивиденды, которые вас ждут: AT&T Inc. и General Electric Co.

20 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/
JPMorgan Chase & Co проведет IPO Chrysler
На этой неделе дивиденды выплатили всемирно известные корпорации McDonald's Corp. и Microsoft Corp. Их размер не совпал с ожиданиями Уолл-Стрит — аналитики ожидали повышения дивидендов в 5-6 раз На этой неделе дивиденды выплатили всемирно известные корпорации McDonald's Corp. и Microsoft Corp. Их размер не совпал с ожиданиями Уолл-Стрит — аналитики ожидали повышения дивидендов в 5-6 раз.

Следующими рассчитаются с инвесторами такие компании с мировым именем, как AT&T Inc., General Electric Co., Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Nike Inc., Walt Disney Co. Инвесторам не стоит ждать, что все дивиденды будут выплачены в этом календарном году. Хотя некоторые из них будут выплачены уже в течение ближайших недель, и даже с повышением, как, например, 5%-ное повышение выплат инвесторам от McDonald's Corp.

Вас наверняка интересует, какую же компанию выбрать, где можно получить побольше денег. Нужно сказать, что «дивидендным королем» является AT&T Inc.: она имеет наибольшую доходность (5,2%). Акции имеют потенциал роста в 10% до того, как пересекут 52-дневную среднюю. Эта компания очень много тратит на выплату дивидендам своим инвесторам (72% нормируемого дохода на акцию). Сейчас EPS составляет 0,45-0,46 долларов.

General Electric Co. собирается поднять EPS с 0,19 доллара до 0,21 доллара. Это становится возможным благодаря будущем 10%-ному росту прибыли. Соответственно, дивиденды составят 46% нормализованного EPS в 2014 году.

Goldman Sachs Group Inc. - сомнительный кандидат на победу по доходности акций. В прошлом октябре она объявила о повышении дивидендов, в соответствии с доходами, однако ее выплачиваемые 2 доллара в годовом исчислении составляют всего лишь 13% нормализованного дохода. Итого доходность составляет скромные 1,2%. Впрочем, компания обещает довести доходность до 1,5%.

За ним идет банк J.P. Morgan Chase & Co., который уже поднимал дивиденды в 2013 году, поэтому ему затруднительно будет сделать это в скором времени. Однако руководство банка намекнуло в сентябре, что повышение выплат очень даже возможно.

BlackBerry будет сокращать персонал

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на информированные источники, сообщает, что производитель смартфонов компания BlackBerry намерена начать массовые сокращения работников. До конца текущего года будут уволены до 40% сотрудников организации.

Согласно последним доступным данным, по состоянию на 31 марта этого года численность персонала компании составляла 12,7 тысяч человек. Еще 2 года тому назад их было существенно больше 17 тысяч. В тот период компания контролировала 14% рынка смартфонов в Соединенных Штатах. Сейчас доля, занимаемая компанией, упала до 3%.

Сокращения будут во всех подразделениях компании; планируется, что они пройдут в несколько этапов.

Компания BlackBerry в настоящее время рассматривает разные варианты дальнейшего своего существования. Самыми вероятными считаются продажа всей компании или нескольких ее подразделений.

Это связано с тем, что в прошлом году организацией был зафиксирован чистый убыток, который составил 646 миллионов долларов. Выручка за тот же период упала на 40%, до 11 миллиардов долларов. В этом году ситуация не улучшилась: за три месяца, завершившиеся 1 июня, BlackBerry потеряла 4 миллиона абонентов и убыток в 84 миллиона долларов.

Очередной квартальный отчет должен быть опубликован на следующей неделе; впервые компания не планирует сообщать число своих пользователей. BlackBerry вновь ожидает убыточных показателей.

JPMorgan Chase & Co проведет IPO Chrysler

Банковская организация JPMorgan Chase & Co, вероятнее всего, станет вести первичное размещение на бирже ценных бумаг автомобилестроительной компании Chrysler Group LLC. Сообщение об этом было подготовлено CNBC и опубликовано поздно вечером в среду.

Предстоящее размещение акций должно положить конец противостояние, связанное с ценными бумагами американской компании. Его сторонами были Серджио Маркионе, генеральный директор итальянской Fiat, и пенсионный трастовый фонд, который имеет связь со страховщиком United Auto Workers.

Fiat является владельцем 51% акций американской Chrysler Group LLC. Остальными акциями обладает тот самый трастовый фонд. Решения двух владельцев ценных бумаг компании относительно ее IPO не сходились, что вызывало множественные споры.

Документы для размещения должны быть поданы в этом месяце. Это позволит компании Fiat в дальнейшем получить полный контроль над Chrysler.

Трастовый фонд не удовлетворен той ценой, которую Fiat предложил за оставшийся пакет бумаг Chrysler. Именно этот траст стал инициатором первичного размещения на бирже, так как размер принадлежащего ему пакета акций позволяет диктовать подобные решения. Маркионе просто не мог поступить по-своему.

Chrysler отказался от дачи комментариев по данному вопросу. Связаться с JPMorgan репортерам также не удалось.

Google – самый привлекательный работодатель

Для выпускников высших учебных заведений корпорация Google стала наиболее привлекательным работодателем. Это доказывают итоги исследования, которое было проведено компанией Universum. Корпорация Google стала лидером как в инженерной, так и в деловой категории.

Исследование касается трудоустройства выпускников, которые учились на специальностях, связанных с бизнесом. В тройке лидеров по привлекательности для этой категории соискателей — бывший Ernst & Young, аудитор EY, а также Goldman Sachs — инвестиционный банк.

Если говорить о выпускниках, которые учились на инженерных специальностях, здесь второе место отошло корпорации Microsoft и, соответственно, IBM осталась на третьем месте.

Десятка лидеров бизнес-категории включает в себя в значительной мере разные аудиторские организации. В первую десятку вошли EY, KPMG, PricewaterhouseCoopers и Deloitte — организации, образующие «большую четверку». Помимо них, в рейтинг включены Microsoft, Procter & Gamble, Apple, Coca-Cola.

Apple — единственная точка пересечения топ-10 инженерной и бизнес-категорий: она вошла и в тот, и в другой список. Инженерная категория включает в первую десятку Sony, Intel, Siemens, General Electric, BMW.

Universum повела исследование, основываясь на опросе студентов из 12 стран с крупнейшими экономиками. Среди них Китай, США, Япония, Бразилия, Россия, Германия, Канада, Индия, Великобритания, Италия, Франция, Бразилия. Было опрошено примерно 200 тысяч студентов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188350. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.