Драгметаллы сорвали куш


Длинные позиции по основным драгоценным металлам есть смысл удерживать

Неожиданное решение ФРС о сохранении пакета стимулирующих мер в полном объеме живительным бальзамом пролилось на израненные души инвесторов, оперирующих на рынке драгоценных металлов. Долгое время находившиеся в обороне активы сектора смогли сделать глоток свежего воздуха, обновив недельные максимумы Неожиданное решение ФРС о сохранении пакета стимулирующих мер в полном объеме живительным бальзамом пролилось на израненные души инвесторов, оперирующих на рынке драгоценных металлов. Долгое время находившиеся в обороне активы сектора смогли сделать глоток свежего воздуха, обновив недельные максимумы.

Лучшие результаты продемонстрировали серебро (+8,3% от уровня сессионного минимума) и золото (+5,7%). Впрочем, результаты платины (+3,8%) и палладия (+3,5%) также оказались весьма впечатляющими. Реакция остальных сегментов финансового рынка на желание Федерального резерва перестраховаться и дождаться более позитивных данных по рынку труда и недвижимости была не менее бурной. S&P500 обновил исторический максимум, доходность десятилетних казначейских облигаций США рухнула к минимальным с середины августа отметкам, а индекс доллара погрузился еще глубже, нащупав семимесячное дно.

Честно признаюсь, лично меня удивило не само решение ФРС, а то единодушие, с которым оно было принято, а также метания регулятора между безработицей и инфляцией в предыдущем сопроводительном заявлении и между безработицей и рынком недвижимости в нынешнем. Такое ощущение, что Федеральный резерв зашел в тупик и не знает, что именно нужно таргетировать. Неуверенность регулятора на фоне убежденности рынка в том, что на сентябрьском заседании ФРС примет решение о сворачивании QE, сыграла с некоторыми инвесторами злую шутку, а для кого-то, напротив, подготовила приятный сюрприз. В числе последних находились «быки» по драгоценным металлам.

Что дальше? Я не являюсь сторонником идеи, что без QE американская экономика, как наркоман без наркотиков, жить не может. Пример Британии, завершившей свою программу покупок облигаций в конце прошлого года и пожинающей плоды во второй половине текущего убеждает, что эффект от QE проявляется спустя некоторое время. К тому же эффективность программы снижается со временем и через два года полностью сходит на нет, поэтому члены FOMC сами загнали себя в более жесткие рамки. Ведь чем позже произойдет сворачивание QE, тем более масштабным оно будет.

В связи с этим риски отказа от программы покупок облигаций к середине 2014 года будут по-прежнему оказывать давление на активы сектора. Другое дело, если низкая инфляция и слабость рынка труда и недвижимости вызовут необходимость запуска новой программы ― аналога ранее внедренного «Твиста».

Нынче любой мало-мальски значимый макроэкономический показатель по США следует интерпретировать с точки зрения сохранения/сворачивания QE на последующем заседании ФРС. При этом не стоит забывать о проблеме потолка американского государственного долга, динамика которого до текущего года тесно коррелировала с ценами на золото.

Драгметаллы сорвали куш


Источник: ZeroHedge.

Дополнительными драйверами роста для лидера сектора станут азиатский спрос, от которого участники рынка ничего особенного не ждут, и поэтому могут быть приятно удивлены, а также приток капитала в ETF-фонды под влиянием убежденности в том, что американская экономика без QE жить не может.

В целом ситуация довольно позитивна для драгоценных металлов, поэтому лонги по активам сектора следует удерживать. В качестве среднесрочных целей по золоту выступает область $1395-1425, по серебру — $24,1-24,6, по платине — $1495-1515, по палладию — $750-775 за унцию.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/32768

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188360 обязательна Условия использования материалов