Куда американский регулятор отправит индекс РТС?


Формировать длинные позиции по фьючерсу на индекс РТС стоит после преодоления им 145 000 пунктов

Решение бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерса отказаться от борьбы за пост главы Федеральной резервной системы позволила инвесторам начать неделю с покупок Решение бывшего министра финансов США Лоуренса Саммерса отказаться от борьбы за пост главы Федеральной резервной системы позволила инвесторам начать неделю с покупок.

Саммерс еще в воскресенье обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой снять его кандидатуру. Сразу после появления этой информации в СМИ котировки фьючерса на индекс Standard & Poor's 500 подскочили более чем на 1%. Однако к закрытию торговой сессии понедельника, 16 сентября, часть этого роста была растеряна.

Столь резкая реакция на отказ экс-министра участвовать в борьбе за пост главы ФРС связана с тем, что он не раз выступал с критикой продолжения программы количественного смягчения (QE3). Более того, Саммерс не является сторонником идеи о необходимости давления на финансовые рынки и ужесточения регулирования. Впрочем, именно за это его довольно часто и упрекали, обвиняя в том, что таким образом он лоббирует интересы Уолл-стрит.

В результате все вернулось на круги своя, среди кандидатур остались только бывшие и нынешние сотрудники ФРС, а Саммерс сам отказался сломать традиционный подход к выбору главы регулятора. Продолжат гонку за пост главы американского регулятора заместитель председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен и бывший чиновник Федрезерва Дональд Коэн.

Помимо этого инвесторы были рады слабым статистическим данным, которые свидетельствуют о замедлении восстановления экономики США. Объем промышленного производства в стране за август этого года увеличился на 0,4% по сравнению с июльским показателем, хотя эксперты ожидали роста на 0,5%. Кроме того, индекс производственной активности Empire Manufacturing в сентябре прибавил лишь 6,29 пункта, в то время как аналитики ожидали роста до 9,1 пункта. Такие данные позволяют рассчитывать, что американский регулятор не решится снижать объемы программы выкупа облигаций в ближайшее время.

В то же время индикаторы, которые можно с уверенностью отнести к категории опережающих, демонстрируют неплохое самочувствие экономики США. Например, несмотря на продолжающийся рост цен на бензин, американцы продолжают приобретать автомобили.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации, 17 сентября станет тысячным днем, когда цены на бензин превышают рекорд $3 за галлон. При этом эксперты уверены, что феноменальный рост американского автомобильного рынка продолжится и в следующем году. На данный момент объем проданных автомобилей по итогам августа в годовом исчислении превысил отметку 16 млн впервые за шесть лет.

Несмотря на это, на мой взгляд, для формирования длинных позиций по фьючерсу на индекс РТС, стоит дождаться подтверждения выхода котировок за рамки летнего снижающегося тренда — преодоления 145 000 пунктов.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/32639

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188372 обязательна Условия использования материалов