«Австралиец» скоро достигнет потолка


При росте к области 0,945-0,961 пару AUD/USD следует продавать

Достижение договоренности между Россией и США по Сирии и самоотвод Лоуренса Саммерса стали главными драйверами роста рискованных валют против американского доллара. Вполне возможно, что ценовой разрыв, возникший в ходе азиатской сессии 16 сентября, в преддверии заседания FOMC будет закрыт, однако австралийский и новозеландский доллар имеют потенциал для дальнейшего роста Достижение договоренности между Россией и США по Сирии и самоотвод Лоуренса Саммерса стали главными драйверами роста рискованных валют против американского доллара. Вполне возможно, что ценовой разрыв, возникший в ходе азиатской сессии 16 сентября, в преддверии заседания FOMC будет закрыт, однако австралийский и новозеландский доллар имеют потенциал для дальнейшего роста.

Рынок в очередной раз доказал, что запрограммировать его невозможно: достигший максимальной отметки с 19 июня «австралиец» вполне предсказуемо стал возвращаться к нисходящему тренду после сообщения о росте безработицы в августе. Показатель достиг максимальной отметки с конца 2009 года, свидетельствуя о том, что пациенту в лице австралийского рынка труда требуется дополнительное хирургическое вмешательство Резервного банка.

В таких условиях кто-то предпочитает запускать программу покупок облигаций, а кто-то — продолжать процесс снижения ключевой процентной ставки. У RBA эта возможность имеется. К тому же предыдущие экспансии были тесно связаны с ростом безработицы.

«Австралиец» скоро достигнет потолка


Источник: FX Team, расчеты Инвесткафе.

В настоящее время рынок находится в ожидании расшифровки сентябрьского протокола заседания регулятора, однако сомнительно, чтобы его формулировки смогли ослабить австралийский доллар. Напомню, что в ходе пресс-конференции слова о том, что «для последующего ослабления денежно-кредитной политики двери остаются открытыми», были изъяты из обращения.

В результате рынок процентных свопов оценивает вероятность снижения cash rate до конца текущего года в 40%, хотя в августе показатель находился на отметке 62%.

В отсутствие важной макроэкономической статистики по национальной экономике «австралиец» будет целиком зависеть от внешнего фона, который в настоящее время благоволит к рискованным активам. Тот факт, что Лоуренс Саммерс снял свою кандидатуру на пост нового главы ФРС, прибавил вистов Джанет Йеллен, взгляды которой характеризуются более «голубиной» направленностью. Рынок рассматривает возможность прихода к власти первой за всю историю Федерального резерва женщины как вероятность сохранения предельно низких процентных ставок на более длительный период времени, чем ранее было заявлено.

Согласование плана по Сирии между Москвой и Вашингтоном также стало важным драйвером роста пары AUD/USD. Долгое время находившийся под давлением в связи с риском военных действий «австралиец» воспрянул духом. Так доходность 10-летних бондов снизилась на 11 базисных пунктов, в то время как доходность Казначейских облигаций США с аналогичным сроком — только на 8 пунктов. В результате спред между ними сократился, что оказало поддержку австралийскому доллару.

В центре внимания инвестиционного сообщества в ближайшие дни окажется заседание FOMC, на котором, вероятнее всего, будет принято решение о сворачивании QE на $10 млрд в месяц. Такой сценарий рынок закладывал в котировки на протяжении нескольких последних недель, поэтому если члены Комитета решат сохранить программу в прежнем объеме, это станет ударом для гринбека.

В этом случае пара AUD/USD имеет все шансы подняться к области 0,945-0,961, откуда станет крайне привлекательной для продаж. Сомнительно, чтобы Резервный банк Австралии продолжил закрывать глаза на ревальвацию национальной валюты, да и процесс постепенно сокращения QE с целью его завершения к середине 2014 года будет давить на «австралийца».
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/32602

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188374 обязательна Условия использования материалов