Нефть стала заложницей дипломатов


Сохраняем опционы put по страйку 110 в паре с фьючерсом на нефть марки Brent

Цены на нефть вновь устремились вверх. Причина этого в неуверенности президента США Барака Обамы в успешной реализации российской инициативы по сирийскому вопросу. Нефтяные котировки как никогда зависят от американских политиков, так как инвесторы готовы реагировать на любые, даже случайно оброненные, заявления Цены на нефть вновь устремились вверх. Причина этого в неуверенности президента США Барака Обамы в успешной реализации российской инициативы по сирийскому вопросу. Нефтяные котировки как никогда зависят от американских политиков, так как инвесторы готовы реагировать на любые, даже случайно оброненные, заявления.

Дело в том, что на рынках напряженно ждут результатов первой встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Именно от решений, принятых во время двухдневных переговоров, зависит сейчас судьба Сирии.

Пока что трудно назвать переговоры плодотворными: каждая из сторон остается при своем мнении, причем Керри явно не готов идти на уступки. Он заявил, что, даже несмотря на желание президента Сирии Башара Асада, ему не будет выделен 30-дневный срок на подготовку необходимых документов и процедур для подписания конвенции о запрещении использования химического оружия с последующей его передачей под международный контроль.

Американский госсекретарь считает, что, после того как Асад применил оружие массового поражения против собственного населения, он лишается подобной привилегии. «Отказ от использования химического оружия должен быть всеобъемлющим, информация должна подвергаться проверке, она должна заслуживать доверия, и все необходимые процедуры должны проводиться своевременно», — отметил Керри.

Очевидно, что пока ни Керри не способен переубедить Лаврова в том, что именно Асад применял оружие, ни Лавров не может заставить Керри поверить в то, что сирийские боевики использовали его для провокации.

Более того, представитель американской стороны позволил себя ряд резких заявлений. В частности, он говорил о том, что сам факт подобных переговоров для США уже является серьезной уступкой, поэтому на большее они не готовы. Он заявил, что не ожидает многого от переговоров, и военный удар лишь откладывается. Керри также заметил, что надежды по поводу этой инициативы у России должны быть выше, нежели у США, что только способствовало усилению напряженности на переговорах.

Столь неоднозначная ситуация, естественно, не добавляет уверенности инвесторам, которые опасаются, что военная кампания США может спровоцировать втягивание в конфликт Турции и Ирана. Подобный сценарий угрожает длительной дестабилизацией в регионе, а следовательно может создать проблемы с поставкой нефти.

На мой взгляд, до того момента, когда ситуация хоть немного прояснится, следует использовать дельта-нейтральную стратегию, которая позволить успешно зафиксировать позиции во время резкого роста волатильности. Таким образом, рекомендую сохранять опционы put по страйку 110 в паре с фьючерсом на нефть марки Brent.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/32534

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188378 обязательна Условия использования материалов