Стоит ли ждать продолжения «ралли» серебра?


Цены на серебро за летний период протестировали локальное «дно»

Цены на серебро после обновления локальных максимумов в конце августа корректируются. От того, как долго продлится снижение, зависит и потенциальный рост котировок, который мы сможем увидеть в ближайшее время Цены на серебро после обновления локальных максимумов в конце августа корректируются. От того, как долго продлится снижение, зависит и потенциальный рост котировок, который мы сможем увидеть в ближайшее время.

Если котировки фьючерса на серебро удержатся выше отметки в $22 за тройскую унцию, то в краткосрочной перспективе возможно достижение прогнозного уровня в $27 за унцию. Если же «быкам» не удастся удержать это значение, то цена на серебро может оказаться заключенной в широком коридоре $20-22,5 за тройскую унцию.

В то же время в пользу позитивного сценария говорит растущий спрос на металл. Один из наиболее точных индикаторов — объем продаж серебряных монет в США — свидетельствует о том, что американцы не теряют интереса к данному инструменту, поскольку не уверены в устойчивости восстановления экономики США и долгосрочной стабильности валютного курса доллара, а также обеспокоены рисками резкого роста инфляции.

Если ранее я только предполагал, что объемы реализации Монетным двором США серебряных монет American Eagle в текущем году могут обновить исторический максимум, то теперь можно с уверенность сказать, что 2013 год станет рекордным. Дело в том, что с января по начало августа объем продаж превысил показатель за весь 2012 год. Напомним, что прошлый рекорд был зафиксирован в 2011 году, когда Монетный двор США продал 40 млн монет массой в 1 унцию.

Согласно данным Монетного двора, по итогам 11 сентября объем продаж серебряных монет в США составил 34,218 млн штук. При этомпоказатель за весь 2012 год находился на уровне 33,74 млн штук.

Очевидно, спрос на монеты не снижается — по итогам августа было продано 3,625 млн монет, что хоть и ниже июльского уровня, но все же находится вблизи средних значений за год. За неполный сентябрь было реализовано 1,143 млн монет, что говорит о вероятном преодолении в этом месяце отметки в 3 млн монет.

Более того, не стоит забывать об индийском факторе, который в значительной степени формирует спрос на физическое золото. Спрос и стоимость серебра в Индии резко выросли после очередных ограничений на импорт золота.

На мой взгляд, цены на серебро за летний период протестировали локальное «дно», и маловероятно, что к этим отметкам в ближайшее время вернутся. Исходя из вышесказанного, стоит сохранять длинные позиции по фьючерсу на серебро в расчете на рост котировок к $27 за тройскую унцию. Однако следует приблизить стоп-заявки к рыночным значениям, чтобы исключить для себя вероятность «провала» в случае снижения цен ниже $21,5-22 за тройскую унцию.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/32533

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188379 обязательна Условия использования материалов