Три фактора влияния для индекса РТС


Лонги по фьючерсу на индекс РТС стоит формировать после заседания ФРС и разрешения ситуации в Сирии

Статистические данные из Китая продолжают радовать инвесторов на протяжении последних нескольких месяцев. Сообщения о возможности разрешения сирийского конфликта мирным путем и новости из КНР стали причиной взрывного роста на фондовых рынках развивающихся стран, в том числе и на российских площадках Статистические данные из Китая продолжают радовать инвесторов на протяжении последних нескольких месяцев. Сообщения о возможности разрешения сирийского конфликта мирным путем и новости из КНР стали причиной взрывного роста на фондовых рынках развивающихся стран, в том числе и на российских площадках.

Объем промышленного производства в Китае за август побил рекорд последних 17 месяцев. Показатель вырос на 10,4% в годовом выражении. Одновременно стало известно, что розничные продажи в стране увеличились на 13,4%. Инвестиции в основные средства без учета сельских домохозяйств за восемь месяцев 2013 года составили 26,26 трлн юаней ($4,26 трлн), а это на 20,3% превышает аналогичный результат, достигнутый в прошлом году. Эксперты ожидали гораздо менее скромного роста показателей.

Все это указывает на то, что власти Китая смогут удерживать заявленные темпы развития экономики в текущем году на уровне 7,5%.

Такие результаты стали возможны только благодаря устойчивому повышению спроса на китайские товары во всем мире, но в первую очередь со стороны США. Положительное сальдо торгового баланса Китая в августе повысилось до $28,5 млрд по сравнению с $17,8 млрд в июле. Данный показатель достиг самого высокого уровня с начала текущего года. Объем поставок в США по итогам последнего месяца лета вырос на 6,1% в годовом сопоставлении, а объем поставок в страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, куда входят Индонезия, Малайзия, Таиланд и Сингапур, вырос на 30,8%.

Столь резкое увеличение объемов экспорта и позволяет экономике Китая быстро восстанавливаться. Но в то же время без дополнительных мер стимулирования позитивный эффект может быть нивелирован. Опережающие темпы роста заработной платы и укрепление национальной валюты являются угрозой для вышеописанных процессов. С начала года юань укрепился к доллару на 1,8%, хотя национальные валюты других стран по отношению к гринбеку заметно ослабли.

Индекс РТС за последние несколько торговых сессий полностью отыграл августовское падение и вернулся к максимальным отметкам июля этого года. Велика вероятность того, что котировки инструмента преодолеют уровень 145 000 пунктов и тем самым прервут снижающийся летний тренд. Однако, на мой взгляд, следует дождаться очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC) или же подтверждения движения индекса для формирования позиций. Помимо этого сирийский вопрос также может стать причиной роста волатильности, которая помешает верно выбрать направление для открытия позиций. На данный инструмент в ближайшие дни лучше смотреть со стороны.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/32440

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188381 обязательна Условия использования материалов