Серебро: сезон покупок открыт


Серебро есть смысл покупать от уровней $22,3-23,2 со среднесрочной целью $26,5 за унцию

Уменьшение риска военного вторжения в Сирию и ожидание скорого сворачивания программы количественного смягчения в США оказали давление на драгоценные металлы, характеризующиеся высоким удельным весом инвестиционного спроса. За две торговых сессии золото упало на 1,9%, серебро — на 3,6%, в то время как платиноиды, напротив, нашли почву для восстановления Уменьшение риска военного вторжения в Сирию и ожидание скорого сворачивания программы количественного смягчения в США оказали давление на драгоценные металлы, характеризующиеся высоким удельным весом инвестиционного спроса. За две торговых сессии золото упало на 1,9%, серебро — на 3,6%, в то время как платиноиды, напротив, нашли почву для восстановления.

Большая слабость серебра по сравнению с лидером сектора обусловлена повышенной волатильностью, связанной с масштабами рынка. Спрос на физический металл остается устойчивым, а драйвером падения котировок стали ситуация на срочном рынке, макроэкономический фон и политические факторы.

Продажи драгметалла крупнейшими монетными дворами мира бьют все возможные рекорды. В январе-августе реализация монет в США превысила суммарный показатель за весь 2012 год, достигнув нового исторического максимума.

Серебро: сезон покупок открыт


Источник: Usmint, расчеты Инвесткафе.

Выручка Королевского монетного двора Канады за 2-й квартал 2013 года увеличилась на 93,8% г/г, объем реализации за август вырос на 144% г/г. Если текущая динамика продаж сохранится до конца года, то их величина составит 24 млн унций, что выше, чем в 2012-м (18,1 млн) и в рекордном 2011-м (23,1 млн). В итоге общий объем реализации монет американским и Королевским канадским дворами по итогам текущего года может составить 68 млн унций, что эквивалентно 9% от мировой добычи.

Спрос на серебро со стороны ETF-фондов остается высоким, и даже падение котировок в первой половине 2013 года не смутило инвесторов.

Серебро: сезон покупок открыт


Источник: Bloomberg.

Ужесточение условий поставки золота в Индии привело к резкому росту импорта серебра. По оценкам Thomson Reuters, в январе-июне показатель вырос до 3 тыс. тонн по сравнению с 1,9 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года. При этом Британия в 1-м полугодии экспортировала в Индию 1415 тонн, что втрое превышает аналогичный показатель прошлого года и является максимальной отметкой с 2008 года.

Запасы серебра на Шанхайской фьючерсной бирже с февраля сократились на 60%, при этом средний объем торгов на 36% превышает наивысший средний показатель, зафиксированный по итогам 2011 года.

Хедж-фонды и другие крупные институциональные инвесторы с 13 августа сократили короткие позиции по серебру на 78,6%, отдавая предпочтение лонгам, величина которых достигла максимальной отметки с февраля текущего года.

Серебро: сезон покупок открыт


Источник: CFTC, расчеты Инвесткафе.

Полагаю, что стоп-приказы по длинным позициям сыграли важную роль в развитии текущего коррекционного движения, главным драйвером которого стал спад напряженности вокруг Сирии и ожидания сворачивания QE на сентябрьском заседании FOMC.

На мой взгляд, рынок переоценивает влияние последнего фактора. Во-первых, уменьшение масштабов программы — это еще не отказ от нее, а во-вторых, у ФРС присутствует желание сохранить ставки на низком уровне, что является более важным фактором, чем завершение программы количественного смягчения.

Угроза потери интереса к серебру в связи с глобальным экономическим ростом нуждается в трезвой оценке. Выход еврозоны из рецессии может оказаться временным явлением, так как в среднесрочной перспективе высокие цены на нефть ограничат потенциал роста ВВП. Будущее экономики Китая тоже под вопросом. Последние данные по объемам кредитования показали замедление, при этом динамика выданных кредитов соответствует динамике ВВП.

Серебро: сезон покупок открыт


Источник: SG Gross Asset Research, Trading Economics.

К тому же восстановление мировой экономики — благоприятный фактор для промышленного использования серебра.

По моему мнению, к формированию лонгов по серебру можно приступать из области $22,3-23,2, хотя оптимальным вариантом для входа видится диапазон $20,5-21,5 за унцию. В качестве среднесрочной цели выступает уровень $26,5.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/alordi/posts/32443

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188382 обязательна Условия использования материалов