Конгресс США заставит нефть поволноваться


Формируем дельта-нейтральную стратегию по фьючерсу на нефть Brent с целью заработать на волатильности

Как это ни парадоксально, настроения в Палате представителей США стали причиной резкого падения котировок нефти. Хоть большинство в Нижней палате Конгресса принадлежит республиканцам, существует вероятность, что они могут не поддержать идею Обамы нанести удар по Сирии Как это ни парадоксально, настроения в Палате представителей США стали причиной резкого падения котировок нефти. Хоть большинство в Нижней палате Конгресса принадлежит республиканцам, существует вероятность, что они могут не поддержать идею Обамы нанести удар по Сирии.

Дело в том, что Белому дому предстоит столкнуться со странным союзом либеральных демократов и крайне консервативных республиканцев. И те, и другие, вероятнее всего, откажутся поддерживать Обаму в его желании открыть очередной фронт на Ближнем Востоке. Пока что президенту не удалось найти необходимой поддержки своей инициативы ни внутри страны, ни за рубежом.

Барак Обама был вынужден признать, что идея начать военные действия против Сирии сейчас крайне непопулярна среди американцев. По оценкам Gallup, вмешательство в сирийский конфликт имеет самый низкий уровень поддержки граждан по сравнению с аналогичными военными операциями США за последние 20 лет.

Более того, ряд экспертов отмечает, что отказ парламента Британии поддержать инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона серьезно усилил риски возможного политического кризиса в США. В результате британский премьер был вынужден заявить, что Великобритания не будет участвовать в военной операции против Сирии и намерена добиваться усиления политического давления на режим Башара Асада, в том числе в рамках ООН.

Отсутствие Британии среди участников военной операции поколебало позиции американских законодателей, но куда сильнее может отразиться на решении Конгресса запрет британцев использовать свои военные базы для атаке по Сирии. Такое решение было принято впервые после Второй мировой войны.

Окончательно подорвало рост цен на нефть, заявление госсекретаря США Джона Керри о готовности отказаться от военного сценария в том случае, если Башар Асад в течение недели передаст все химическое оружие международному сообществу. Очевидно, что данный шаг мало поможет делу, если у Асада попросту нет никакого химического оружия, но все же заявление о готовности сделать шаг назад свидетельствует о том, что Обама пытается подготовить пути к отступлению на случай отказа Конгресса в поддержке, чтобы не потерять лицо.

Инвесторы понимают неоднозначность ситуации и переоценивают премию за риск, в результате чего мы наблюдаем снижение котировок фьючерса на нефть с локальных максимумов. На мой взгляд, на данном этапе следует формировать дельта-нейтральную стратегию, которая позволит заработать на росте волатильности, то есть приобрести опционы put по страйку 110 к имеющемуся фьючерсу на нефть марки Brent.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/kudarec/posts/32387

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188388 обязательна Условия использования материалов