Российские индексы в четверг обновили локальные максимумы следом за ростом фондовых рынков по всему миру


Правда, после того как индекс ММВБ отметился на уровне 1500 пунктов, покупатели отступили, а желающих зафиксировать прибыль стало появляться все больше. Таким образом, к закрытию значительная часть утреннего роста была растеряна, а некоторые «голубые фишки» даже ушли на отрицательную территорию Американский рынок в четверг закрылся разнонаправленным движением индексов: Dow Jones -0.26%, S&P500 -0.18% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки в завершают неделю умеренным снижением. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.1%, индийский рынок снижается на 0.3%, китайские рынки сегодня отдыхают. Нефтяные фьючерсы вновь развернулись в нисходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 108.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Эйфория от решения Федрезерва постепенно сходит на нет. Инвесторы начинают понимать, что сокращение программы количественного смягчения рано или поздно начнется и текущая нерешительность монетарных властей — это скорее признак более серьезного негатива в американской экономике, нежели ФРС предполагал ранее. К слову накануне Бен Бернанке понизил прогнозы по ВВП США на будущие периоды, что косвенно подтверждает слабость экономики, несмотря на ряд бодрых макроэкономических индикаторов, выходящих в последние месяцы.
Вышедшие в четверг традиционные данные по заявкам на пособия по безработице оказались ниже прогнозов, показав повышение до 309 тыс с 294 тыс неделей ранее, при ожиданиях 330 тыс. Платежный баланс за второй квартал показал дефицит в 98.9 млрд долларов, при прогнозе 96.3 млрд и предыдущем значении 104.9 млрд долларов. С другой стороны, продажи домов на вторичном рынке в Штатах выросли на 1.7% в августе, при ожиданиях снижения на 2.6%, а индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за сентябрь вырос до 22.3 пункта с 9.3 пункта в августе и прогнозе 10 пунктов.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на заказы в промышленности Италии, чистую потребность госсектора в заемных средствах Великобритании, а также индекс потребительской уверенности в еврозоне.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии. Не исключаем усиление желания зафиксировать прибыль со стороны краткосрочных спекулянтов перед выходными.
Ожидания
Российские индексы в четверг обновили локальные максимумы следом за ростом фондовых рынков по всему миру. Правда, после того как индекс ММВБ отметился на уровне 1500 пунктов, покупатели отступили, а желающих зафиксировать прибыль стало появляться все больше. Таким образом, к закрытию значительная часть утреннего роста была растеряна, а некоторые «голубые фишки» даже ушли на отрицательную территорию. В лидерах роста весь день выступали бумаги Сбербанка и «Газпрома», неплохо подросли акции «Северстали», «Мечела», «РусГидро», «Распадской», «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», «Транснефти» и НМЛК. С другой стороны, снизились котировки «Ростелекома», «Уралкалия» и «ИнтерРАО».
Источник: http://www.tradesovet.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188392 обязательна Условия использования материалов