Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Рынок перестал радоваться отложению сворачивания программы QE3

20 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
После вчерашнего резкого роста мировых индексов на фоне неожиданного заявления Федрезерва США о перенесении сроков сворачивания программы выкупа активов, сегодня на рынке ожидаем коррекции: покупательские настроения игроков на мировых рынках, преобладавшие в первой половине предыдущих торгов, сегодня пойдут на спад В пятницу, 20 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился нейтральный внешний фон.

После вчерашнего резкого роста мировых индексов на фоне неожиданного заявления Федрезерва США о перенесении сроков сворачивания программы выкупа активов, сегодня на рынке ожидаем коррекции: покупательские настроения игроков на мировых рынках, преобладавшие в первой половине предыдущих торгов, сегодня пойдут на спад. Слабая динамика на рынке будет обусловлена фактором пятницы и низкой активностью на азиатских торгах: китайские биржи будут закрыты из-за праздников. Напомним, что оптимизм глобальных инвесторов вчера был вызван неожиданным заявлением ФРС США о решении сохранить объемы программы выкупа облигаций на уровне $85 млрд. ежемесячно.

В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытия российских индексов на уровне предыдущего закрытия. Полагаем, что в первой половине торгового дня возможны краткосрочные покупки небольшими объемами, однако во второй половине ожидаем снижения наступательного пыла «быков», перехода российских индексов в боковик 1480-1500 пунктов с последующей коррекцией вниз.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в уверенном плюсе (+1,52%), закрывшись на отметке 1487 пунктов. Долларовый индекс РТС вырос на 3,44%, и к концу сессии закрепился на отметке 1479 пунктов. Отметим, что подъем российских индексов на предыдущих торгах был локальным и пришелся на начало торгов. Данная тенденция была, прежде всего, обусловлена неожиданным заявлением Федрезерва США о перенесении сроков сворачивания программы количественного смягчения (Fed Tapering).

Основной причиной воздержания ФРС США от сворачивания программы стимулов было желание Федрезерва видеть более существенные признаки улучшения экономики. Глава ФРС Бен Бернанке, который в июне говорил, что Центробанк в этом году может начать сокращать программу количественного смягчения и полностью свернуть ее в 2014 году при условиии стабильного экономического роста, вчера заявил, что регулятор должен принимать решения «исходя из нужд экономики», даже если эти решения будут неожиданными для рынков.

Основные фондовые индексы США, достигшие днем ранее исторических максимумов, снизились по итогам вчерашней сессии. Индекс S&P 500 опустился на 0,2% после роста на 1,2% относительно уровня закрытия торгов в Нью-Йорке. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 снижаются в пределах 0,12%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,17%. Промышленные металлы торгуются разнонаправленно. Основной аутсайдер – серебро (-0,5%). Золото теряет 0,23%.. Медь торгуется в символическом плюсе (+0,01). На текущий момент нефть Brent торгуется на уровне $108,7 за баррель (-0,09%).

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу потребительского доверия в Еврозоне за сентябрь.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188397. Об использовании информации.