Поп-вариант решения проблемы


19 сентября 2013 Душин Олег ИК Церих | Акции
Неожиданное решение ФРС сохранить неизменной программу QE3 вызвал взрыв энтузиазма на финансовых рынках. Инвесторы ожидали увидеть сокращение покупок активов на $5-15 млрд., и всё равно акции перед заседанием ФРС покупали. Нельзя утверждать, что решение об умеренном сокращении привело бы к ралли, перед выходом стейтмента американские индексы торговались в негативной зоне Неожиданное решение ФРС сохранить неизменной программу QE3 вызвал взрыв энтузиазма на финансовых рынках. Инвесторы ожидали увидеть сокращение покупок активов на $5-15 млрд., и всё равно акции перед заседанием ФРС покупали. Нельзя утверждать, что решение об умеренном сокращении привело бы к ралли, перед выходом стейтмента американские индексы торговались в негативной зоне. С другой стороны, из-за сильной уверенности в сворачивания QE3 - вариант неизменности в объеме покупок вызывал даже опасения. Продолжение монетарных стимулов означало бы в определенном контексте акцент на нерадужном состоянии экономики. Тем не менее ФРС умело обошла этот подводный камень и обыграл свое решение. Понижение прогнозов роста на 2013 и 2014 годы сопровождалось словами, из которых вытекает, что ФРС напугана на самом деле ростом доходностей treasures в последние месяцы. Это однозначно плохо для американского бюджета, но не для развивающихся рынков, которые страдают от сильного доллара. Таким образом, рынок получил не столько ухудшение экономических прогнозов глобального роста, сколько уверенность в продолжении печатания денег ФРС перед новым раундом дискуссий о повышении потолка госдолга США.

В результате вчерашнего ралли американские индексы оказались в зоне относительной перекупленности, третий раз за последний квартал. Следом в состояние относительной перекупленности вернулся индекс ММВБ. В четверг рост американского рынка, судя по состоянию фьючерсов в предторгах, продолжится. Время заметной коррекции на Уолл-Стрит придет, по всей видимости, только на следующей неделе после четвертной экспирации в эту пятницу. В свою очередь, индекс ММВБ обречен спорить с психологическим уровнем сопротивления 1500. Следующие цели для реализации положительного сценария 1520-1524. Напротив, резко негативный сценарий предполагает заполнение сегодняшнего гэпа вверх (закр. ММВБ 18.09 1464.95), однако предпосылки для заметного ухода цен вниз пока не видны. В США в 16.30 выходят claims, в 18.00 будут опубликованы доклады о перепродажах домов, индексе деловой активности Филадельфии, индексе ведущих индикаторов.
Источник: https://www.zerich.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188407 обязательна Условия использования материалов