Эффект от заявления ФРС будет иметь краткосрочной воздействие, в пятницу мы ожидаем коррекции индекса ММВБ в район 1480-1475 пунктов


Основным драйвером, определившим движение рынков сегодня, стало вчерашнее решение ФРС сохранить прежние объёмы программы количественного смягчения в США. Вечерний рост американских акций передался европейским и российским биржевым площадкам утром. Индекс ММВБ на открытии вырос на более чем 1,5%, однако в течение дня не смог преодолеть уровень в 1500 пунктов и к концу торгов прибавляет 1,1-1,2% Основным драйвером, определившим движение рынков сегодня, стало вчерашнее решение ФРС сохранить прежние объёмы программы количественного смягчения в США. Вечерний рост американских акций передался европейским и российским биржевым площадкам утром. Индекс ММВБ на открытии вырос на более чем 1,5%, однако в течение дня не смог преодолеть уровень в 1500 пунктов и к концу торгов прибавляет 1,1-1,2%.

Отметим падение некоторых бумаг, несмотря на новости из Северной Америки. Акции Уралкалия теряют более 2% на высказываниях белорусского лидера о липовой отчетности компании. Президент страны Лукашенко утверждает, что компания имеет убыток в 12 млрд. долларов. Уралкалий опроверг данное высказывание, ссылаясь на заверенную аудиторами отчетность.

Появилась информация, что государственные компании обяжут выплачивать дивиденды из расчета 35% от чистой прибыли по МСФО. На этой новости акции Газпрома выглядят лучше рынка, прибавляя почти 3%. Мы считаем данный показатель слишком завышенным, так как при сокращении инвестиционных программ, прибыль может оказаться под давлением в будущем, а ожидать эффективность распределения ресурсов не приходится.

Из макроэкономической статистики отметим падение объема розничных продаж в Великобритании на 1% при ожиданиях незначительного роста. В США выросли новые заявки по безработице – с 294 тыс. до 309 тыс. за неделю. Внешний информационный фон сегодня вечером и завтра будет отсутствовать.

Мы полагаем, что эффект от заявления о продолжении программы количественного смягчения будет иметь лишь краткосрочной воздействие и для дальнейшего роста российскому рынку понадобятся дополнительный стимулы. В последний день недели ожидаем коррекции индекса ММВБ с достигнутых уровней в район 1480-1475 пунктов.
Источник: http://www.dohod.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188409 обязательна Условия использования материалов