Валиев Вахид Лайф капитал | Валюта

В курсах единой валюты вчера продолжал наблюдаться инерционный рост после мощного взлета накануне...

20 сентября 2013  Источник http://forex.life-capital.ru/
В ходе вчерашних торгов в курсах основных валют наконец наметилась, столь ожидаемая нами, нисходящая коррекция к стремительному взлету накануне вечером В ходе вчерашних торгов в курсах основных валют наконец наметилась, столь ожидаемая нами, нисходящая коррекция к стремительному взлету накануне вечером.

Напомним, что наиболее успешными усилия "медведей" оказались в курсах британского фунта, канадского и австралийского доллара. В этих валютах "медведям" удалось "отбить" до половины и более от потерь, понесенных накануне. Дальнейшая же ситуация, очевидно, прояснится в ходе сегодняшних торгов.

Ситуацию же в курсах единой европейской валюты, швейцарском франке и новозеландском долларе пока еще остается под контролем "быков". Вчерашние же попытки коррекции, в целом, оказались безрезультатны. А фактором дополнительного давления на доллар в указанных валютных парах оказались предположения американских экспертов, замелькавшие на сайтах новостных агентств, относительно того, что первое сокращение объема покупок облигаций может произойти лишь в декабре этого года.

Пока же, ожидается, что после недавнего неожиданного решения ФРС США оставить кредитно-денежную политику без изменения, программа закупок на сумму 85 млрд. долларов ежемесячно останется неизменной.

Не остался без внимания рынков и тот факт, что ФРС США накануне также понизила свой прогноз на темпы роста экономики США в текущем, так и в следующем году. Напомним, что если в текущем году ключевой экономический показатель был снижен с 2,3 - 2,6% до 2,0 -2,3%, то в 2014 году он был понижен с 3,0-3,5% до 2,9-3,1%.

Заметим, что после столь неожиданного решения ФРС накануне, многие эксперты вновь заговорили о начале "гонки девальваций". Однако, успешнее доллара в этой гонке вчера оказалась лишь японская иена, которая после роста в четверг вечером, в пятницу с лихвой уже все отыграла.

Примечательно, что даже позитивные в целом отчеты из Японии, не смогли удержать иену от массированных распродаж. Напомним, что торговый баланс в Японии за август составил -0.960 трлн. иен, тогда как эксперты, после предыдущего значения -1.024 трлн. иен, прогнозировали показатель на уровне -0.750 трлн. иен.

При этом обобщенный промышленный индекс в Японии в июле вырос на +0.5%, тогда как после предыдущего значения -0.6%, ожидался на уровне +0.3%.

В тоже время окончательное значение композитного индекса ведущих индикаторов в Японии поднялось до 107.9, тогда как средний прогноз составлял 107.8, что равнялось предварительному значению.

Выше прогнозов оказалось и окончательное значение композитного индекса совпадающих индикаторов, которое поднялось до 107.7, в то время как, после предварительного значения 106.4, ожидалось на том же уровне.

Вчера практически незамеченным осталось и такое событие, как публикация решения Национального банка Швейцарии. Напомним, что руководство НБШ решило оставить диапазон для трехмесячной ставки LIBOR по швейцарскому франку на прежнем уровне 0.00%-0.25%.

Примечательно, что повышение прогноза относительно темпов роста экономики Швейцарии в текущем году с 1.0-1.5% до 1.5%-2.0%, не смогло обусловить дальнейший рост курса швейцарского франка.

Игроки весьма осторожно рассматривают возможность покупок франка, опасаясь проведения интервенций со стороны НБШ. Напомним, что руководство НБШ вчера вновь предупредило, что не позволит курсу евро/франк снизиться ниже отметки 1.20.

А британский фунт, напротив, достаточно чутко отреагировал на слабый отчет по уровню розничных продаж в Великобритании. Так, курс стерлинга оказался под давлением после того, как стало известно о том, что индекс розничных продаж в Великобритании за август составил -0.9% за месяц, +2.1% за год, тогда как прогноз был +0.4% за месяц, +3.3% за год, а предыдущее значение равнялось +1.1% за месяц, +3.0% за год.

Определенную поддержку коррекции в пользу доллара обусловили вчера и положительные данные, опубликованные в ходе американской сессии.

Напомним, что индекс деловых настроений Федерального резервного банка в Филадельфии в США за сентябрь составил +22.3, тогда как, после предыдущего значения +9.3, ожидался на уровне +8.7. Также выше прогнозов оказались и августовские продажи ранее построенных домов в США, которые, после предыдущего значения 5.39 млн., и ожиданиях снижения до 5.22 млн., напротив, выросли до 5.48 млн. А индекс ведущих индикаторов в США за август составил +0.7%, тогда как после предыдущего значения +0.6%, прогнозировался на уровне +0.6%.

Сегодня в США не ожидается публикаций важных показателей. Однако, начиная с 16:30 GMT, сегодня ожидаются поочередные выступления сразу трех представителей ФРС - Джорджа, Тарулло и Булларда.

Тональность этих заявлений, а также возможная новая информация о сроках начала сворачивания программы QE-3, очевидно, могут заметно повлиять на рыночные настроения.

Заметим, что за время торгов в среду и четверг, курсы большинства основных валют достигли значимых уровней сопротивлений, откуда в ходе вечерних пятничных торгов может быть реализована нисходящая коррекция. И потому, учитывая эти ожидания, при формировании сигналов разворота, рекомендуем рассматривать возможность краткосрочных агрессивных продаж
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188429. Об использовании информации.