Изменилось ли что-то кардинально после вчерашней публикации итогов заседания Федрезерва?


Безусловно, в моменте рынки отреагировали достаточно мощно: американские фондовые индексы обновили исторические максимумы, существенно укрепились позиции нефти и золота, доходность по американским десятилетним Treasuries снизилась на 0.17 б.п., доллар ослаб по всему спектру валют Безусловно, в моменте рынки отреагировали достаточно мощно: американские фондовые индексы обновили исторические максимумы, существенно укрепились позиции нефти и золота, доходность по американским десятилетним Treasuries снизилась на 0.17 б.п., доллар ослаб по всему спектру валют. Такая реакция на вчерашние события вполне объяснима - сохранение объемов программы выкупа активов без изменений стало позитивным сюрпризом для финансовых рынков. Однако изменились ли среднесрочные условия? Естественно, ответ мы узнаем только с течением времени, однако на текущий момент, на мой взгляд, после текущей эйфории инвесторы получат возможность войти в лонг по доллару по очень выгодным ценам.

Очевидно, что именно Федрезерв из всех основных Центральных банков первым сделает шаги по ужесточению монетарной политики (естественно речь идет не о повышении ставок, а о завершении программы количественного смягчения), и после некоторой эйфории, рынки вспомнят об этом.

Вероятность того, что ФРС начнет сокращать объем выкупа активов еще в этом году по-прежнему велика. Об этом свидетельствуют и прогнозы показателя безработицы – согласно прогнозам коэффициент безработицы в 2014 году снизится до значений в 6.4-6.8%, а уровень в 6.5% все это время обозначался как целевой показатель, с которым ФРС связывает ужесточение монетарной политики.

Не стоит сбрасывать со счетов и иные факторы риска. Уже в середине октября штаты столкнутся с проблемой необходимости повышения потолка госдолга. Поскольку политическая обстановка в Конгрессе оставляет желать лучшего, без затяжных переговоров между республиканцами и демократами вновь не обойтись. В случае если процесс переговоров затянется, вся группа рисковых активов может оказаться под давлением, что, напротив, позитивно отразиться на котировках американской валюты.

Для единой европейской валюты есть и свои факторы риска. Оказать существенное давление на евро может ситуация с Грецией, которая наверняка начнет горячо обсуждаться в СМИ после выборов в Германии. Политический кризис в Италии вполне способен увеличить доходность по итальянским гособлигациям, что, безусловно, создаст негативный фон вокруг банковской системы Италии, и соответственно единой европейской валюты. Таким образом, говорить о том, что после заседания ФРС евро может продолжать устойчивый рост в среднесрочной перспективе, пока не приходится.

Что касается торговли: если манименеджмент позволяет, на мой взгляд среднесрочные продажи от уровней вблизи отметки 1.34 долл. можно продолжать удерживать. Безусловно, в таких торговых условиях мы можем увидеть продолжение локального похода наверх хотя бы на фоне так ожидаемой всеми победы Ангелы Меркель на этих выходных, однако среднесрочно с фундаментально точки зрения позиции единой европейской валюты, по моему мнению, смотрятся отнюдь не столь радужно.

Цель все та же – отметка 1.3 долл.

Изменилось ли что-то кардинально после вчерашней публикации итогов заседания Федрезерва?

Источник: http://www.teletrade.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188432 обязательна Условия использования материалов