Коваленко Эдуард Tradesovet.com | Валюта

Хотя сроки сворачивания покупок активов пока не ясны, позитивные данные должны предостеречь инвесторов от дальнейших продаж доллара США

20 сентября 2013  Источник http://www.tradesovet.com/
Доллар США немного упрочил свои позиции против большинства других основных валют на следующий день после большой распродажи на фоне решения Федеральной резервной системы. Росту доллара способствовали позитивные данные из экономики США. Доллар США немного упрочил свои позиции против большинства других основных валют на следующий день после большой распродажи на фоне решения Федеральной резервной системы. Росту доллара способствовали позитивные данные из экономики США. Согласно представленным отчетам, число первичных заявок на пособие по безработице выросло менее значительно, чем прогнозировалось, а продажи на вторичном рынке жилья в августе выросли до шестилетнего максимума. Производственная активность на среднеатлантическом побережье США также подскочила до двухлетнего максимума, о чем сообщил ФРБ Филадельфии. Хотя ФРС отложила начало сворачивания покупок облигаций, инвесторы считают, что это неизбежно, особенно учитывая тот факт, что в США продолжают выходить позитивные экономические показатели. На этом фоне они приостановили продажи доллара.
В результате пара EUR/USD консолидировалась в узком диапазоне немного выше отметки 1.3500, пара GBP/USD снизилась в район 1.6000, тогда как пара USD/CHF консолидировалась около 0.9100. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара EUR/JPY совершила к отметке 135.00, тогда как пара USD/JPY вернулась выше 99.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD снизилась в направлении отметки 0.9400, пара NZD/USD не смогла закрепиться выше 0.8400, тогда как пара USD/CAD выросла в направлении отметки 1.0300.
Хотя сроки сворачивания покупок активов пока не ясны, позитивные данные должны предостеречь инвесторов от дальнейших продаж доллара США. При этом будут расти ожидания того, что сворачивание покупок облигаций должно начаться в конце этого года. Вероятно, это поможет доллару избежать существенного ослабление в ближайшей перспективе. Однако если новые ключевые данные, ожидаемые в следующие пару недель, не продемонстрируют улучшения, доллар рискует оказаться в долгосрочном нисходящем тренде.
В то же время, сегодня маловероятны существенные изменения в позициях американской валюты, учитывая отсутствие новых из США. Всплеск активности может наблюдаться в паре доллар США/канадский доллар после выхода данных по инфляции потребительских цен в Канаде.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188443. Об использовании информации.