Одновдневное ралли закончилось, рынок ждет комментариев глав ФРС


Эпический рывок драгоценных металлов после решения ФРС не снижать текущих объемов стимулирующих программ иссяк, на торгах в четверг основные металлы группы торговались с переменным успехом возле нулевой отметки Эпический рывок драгоценных металлов после решения ФРС не снижать текущих объемов стимулирующих программ иссяк, на торгах в четверг основные металлы группы торговались с переменным успехом возле нулевой отметки.

Напомним, что после завершения двухдневного заседания, поздно вечером в среду ФРС объявил о своем решении оставить объемы программ выкупа активов на прежнем уровне. Вместе с тем, большинство экспертов ожидало умеренного снижения уже в сентябре, что стало одним из факторов падения цен драгоценных металлов в конце августа и начале сентября.

Таким образом, сюрприз от ФРС поддержал котировки номинированных в долларах активов, в том числе золота и серебра.

Параллельно Bloomberg озвучил опрос, согласно которому подавляющее большинство экспертов рынка прогнозируют рост цены металлов в краткосрочной перспективе.

Рост цены золота на торгах в американскую сессию составил 4.7%, что стало максимальным дневным ростом за последние 4 года. В свою очередь, серебро подорожало почти на 8%, установив рекорд дневного роста с 2008 года.

На вечер пятницы назначен ряд публичных выступлений глав Федеральный банков США, после чего инвесторы смогут сформировать более четкое понимание вектора развития политики Резерва.

Одновдневное ралли закончилось, рынок ждет комментариев глав ФРС


Котировки металлов к закрытию дня (19.09.13):

Никель: $14400/т. (+3.37%)
Медь: $7381/т. (+0.48%)
Алюминий: $1829/т. (+2.46%)

Золото: $1364/тр. унц. (+0.20%)
Серебро: $23.0/тр.унц. (-0.39%)
Палладий: $732/тр.унц. (+1.37%)
Платина: $1460/тр.унц. (-0.64%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188444 обязательна Условия использования материалов