Канадские вертолёты выходят на IPO


Канадские вертолётчики скоро выйдут на первое в своей истории публичное размещение акций. Пионером отрасли станет перевозчик CHC Helicopter, который на неделе подал заявку на IPO

CHC вместе с техасской компанией Bristow Group (BRS), которая занимается той же перевозкой рабочих и провизии на нефтегазовые платформы, делят лидерство на рынке вертолётного транспорта. Рост рынка обеспечивается увеличением объёма перевозок медикаментов и всевозможными спасательными операциями Рост рынка принесёт успех первичному размещению СНС

CHC вместе с техасской компанией Bristow Group (BRS), которая занимается той же перевозкой рабочих и провизии на нефтегазовые платформы, делят лидерство на рынке вертолётного транспорта. Рост рынка обеспечивается увеличением объёма перевозок медикаментов и всевозможными спасательными операциями.

Когда грянул кризис 2008 года, и фирма частного капитала First Reserve решила сделать СНС частной компанией, на это понадобилось 1,48 млрд долларов. Нынешнее первичное размещение акций привлечёт, скорее всего, 400 млн долларов.

Аналог IPO растёт на 35% с начала года

Акции компании имеют отличные шансы на рост, так как бумаги её конкурента из Техаса Bristow пока растут на 35%. Этому способствуют расширение разработок отдалённых нефтеносных участков шельфа Северного моря и месторождений у берегов Бразилии, Африки и Австралии. По годовой выручке СНС опережает Bristow 1,74 млрд долларов к 1,51 млрд.

С учётом возможного роста выручки вследствие расширения рынка, можно прогнозировать дальнейшую позитивную динамику в акциях вертолётной отрасли.

Риск для IPO CHC

Риском для позитивного прогноза по публичному размещению акций CHC являются финансовые показатели компании. В последнем финансовом году Bristow удвоил прибыль до 132 млн долларов, тогда как СНС, став непубличной, понесла убытки на 1,1 млрд долларов. При этом смысл IPO компания видит в том, чтобы сократить долг.

Интересно, насколько успешным станет размещение акций CHC Helicopter после недавней аварии, которая унесла жизни 18 нефтяников с северного побережья Шотландии, когда вертолёт Eurocopter Super Puma 23 августа потерпел крушение при посадке в аэропорт Самбурга на Шетландских островах. Но, по всей видимости, бюрократические процедуры обладают такой инерцией, что фирма не стала отменять размещение акций.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188455 обязательна Условия использования материалов