Короткий долг привлекательнее длинного


20 сентября 2013 Et cetera | Обзор рынка
Разница между 5- и 30-летними трэжерис составила 2.37 п.п. в четверг — почти 6-месячный максимум

Разница между 5- и 30-летнимиВ своем микроблоге Твиттер глава крупнейшего облигационного фонда Билл Гросс написал от 15 сентября, что «теперь, когда точно известно, что Саммерс не возглавит ФРС США, инвесторы будут требовать большую доходность от длинных бондов, противопоставляемых коротким инструментам с 5-летним сроком истечения» трэжерис составила 2.37 п.п. в четверг — почти 6-месячный максимум В своем микроблоге Твиттер глава крупнейшего облигационного фонда Билл Гросс написал от 15 сентября, что «теперь, когда точно известно, что Саммерс не возглавит ФРС США, инвесторы будут требовать большую доходность от длинных бондов, противопоставляемых коротким инструментам с 5-летним сроком истечения». Пока Саммерс все еще был вероятным кандидатом, инвесторы боялись, что его назначение на пост босса ФЕДа рискует положить конец эре низких процентных ставок. Ларри Саммерс — противник и затяжного QE и нулевых процентных ставок.

Однако Саммерс снял свою кандидатуру, и ФЕД в среду неожиданно объявил о своем намерении оставить программу «смягчения» с прежними объемами. Кроме того, на рынке появляется все больше слухов, что Йеллен, вероятней всего, станет новой главой ФРС США — это означает продолжение политики Бернанке примерно в том же виде.

В то время, как краткосрочные долговые инструменты в своей динамике повторяют динамику ключевой ставки ФЕДа, долгосрочные бонды больше подвержены инфляционным изменениям, а также влиянию, которое оказывает ФЕД через скупки долга с рынка. «Смягчение» продолжается. Риск инфляции возрастает, что не может не отражаться на долгосрочных трэжерис.

BNP: «Вероятность позитивного прогресса для японской «Абэномики» - не более 10%»

Японский CPI (исключая компонент скоропортящихся продуктов) вырос на 0.7% в июле. Однако, как полагают эксперты, рост обусловлен преимущественно ростом цен на энергетическое сырье — импортные цены выросли против ослабленной йены

Несмотря на то, что многие мировые эксперты говорят о том, что якобы политика Абэ приносит плоды, экономисты BNP утверждают, что существенного роста цен (а именно на этом сфокусирована «Абэномика») не наблюдается — в частности, по сегментам ренты и услуг — это, собственно, два ключевых фактора, которые поддерживают дефляцию в экономике Японии.

Согласно отчету, BNP видит 4 основных исхода для политики Абэ:
1) Продолжающаяся инфляция (вероятность=35%).
2) Финансовые репрессии (вероятность=40%).
3) Высокая инфляция (вероятность=15%).
4) Хэппи-энд = возврат к дефляции, сопровождаемый ростом ВВП (10% вероятности).

Кроме того, BNP выразила свои опасения насчет того, что предпринимаемые властями действия не ведут к экономическим реформам, не решают проблемы растущего суверенного долга (перевалившего за квадриллион йен), а также проблемы социальной незащищенности основной группы населения.

Золото продолжает расти

В четверг фьючерсы на золото заметно выросли на фоне новости, анонсированной в четверг — что ФРС США не будет сокращать программу монетарного стимулирования QE3

Декабрьские контракты на металл выросли на $61.70, или 4.7%, и зафиксировались на отметке $1369.30 за унцию. Аналогичные контракты на серебро подскочили в цене на $1.728, или 8%, до уровня $23.292 за унцию.

Оба металла также заметно выросли в среду на электронных торгах сразу после анонсирования решения Федрезерва и после закрытия регулярных фьючерсных торгов металлами.

Металлы растут на ожиданиях ослабления доллара и раскручивания инфляционной спирали — это два основных фактора.

Другие металлы тоже подросли. Так декабрьские фьючерсы на медь подтянулись на 6.85 центов до отметки $3.347 за фунт. Октябрьские фьючерсы на платину выросли на $47.80 до $1 473 за унцию и аналогичные инструменты на палладий выросли на $35.10 до $738.20 за унцию.

Цены на энергетическое сырье (бензин, нефть, газ), напротив, снизились.
Источник: /
http://forum.aforex.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188457 обязательна Условия использования материалов