Гранкина Анна Пингвин Капитал | Акции

Рынок осмысливает прошедшее. Восходящий тренд в силе

Второй день подряд техническая картина рынка показывает кое какое улучшение. Один день с признаком распродажи от 27 августа отпал для Nasdaq, в связи с существенным ростом от того дня. А для S&P 500 этот день отпал в среду Рынок открылся ростом в четверг, однако, затем отступил от утренних максимумов и болтался из стороны сторону в течение дня без яркой динамики.

Nasdaq вырос на 0.2%, S&P 500 упал на 0.2%. Dow Jones потерял 0.3%.

Лидеры рынка в своей массе росли.

Объем торгов упал на обеих площадках.

Второй день подряд техническая картина рынка показывает кое какое улучшение. Один день с признаком распродажи от 27 августа отпал для Nasdaq, в связи с существенным ростом от того дня. А для S&P 500 этот день отпал в среду.

Однако, для Nasdaq появился новый такой день, в связи с «торможением» на высоком объеме после достижения нового максимума. Такое поведение может говорить нам о начале проявления новых продаж, и сейчас необходимо внимательно следить к чему они приведут.

Еще из позитива можно отметить, что рынок в последнее время выбирает для роста молодые бумаги. Как показывает наш анализ, в числе лидеров роста в основном бумаги вышедшие на IPO не ранее прошлого года. Это не плохой знак, который показывает, что рынок не боится рисковать.

Прошло уже две недели с тех пор как мы отметили восходящий тренд, и участники использующие нашу аналитику скорее всего уже открыли часть лонговых позиций, либо добавили к тем позициям которые у них уже были. Сейчас наша задача «накопить» подушку из прибыли, которая позволит спокойно пересидеть вытряхивание из бумаг при возможном снижении рынка.

Вчетверг рынок не помогал нам в этом. Индексы сомневались в продолжении роста, несмотря на сильные экономические данные.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188458. Об использовании информации.