В четверг американские фондовые индексы не стали развивать ту эйфорию, которая имела место по факту прошедшего в среду заседания ФРС


Участники рынка сегодня должны спокойно зафиксировать опционные позиции, которые они набирали к квартальной экспирации сентябрьских срочных контрактов Участники рынка сегодня должны спокойно зафиксировать опционные позиции, которые они набирали к квартальной экспирации сентябрьских срочных контрактов. Поэтому вышедшая в четверг позитивная макростатистика осталась без особого внимания инвесторов. Количество первичных заявок на получение пособий по безработице на прошлой неделе составило 309 тыс., против прогноза 330 тыс.; индекс опережающих экономических индикаторов в августе вырос на +0,7% м/м против прогноза +0,6% м/м. При этом накануне ФРС оставила сверхмягкую монетарную политику без изменений.

Каков теперь расклад сил на осень? На календаре уже конец III квартала, большая половина года позади. С осени прошлого года заокеанские и европейские фондовые индексы находятся в фазе хорошего роста. Лишь от декабрьского заседания ФРС стоит ждать изменений в монетарной политике (начало сворачивания QE). Тогда же будут обновлены прогнозы по экономике США, и пройдет последняя пресс-конференция Бена Бернанке на посту главы ФРС. То есть до декабря тема сворачивания стимулирования экономики не будет оказывать давление на рынок. Сдавать позиции в начале зимы, не дождавшись завершения календарного года, после такого шикарного роста, не выгодно ни банкам, ни инвестиционным фондам. Именно поэтому мы с оптимизмом смотрим на перспективы фондовых рынков развитых стран, как минимум до начала января. Однако фактор летнего роста кредитных ставок окажет давление на экономические показатели в октябре-ноябре. Стоит быть готовым в это время увидеть просадку на фондовых биржах.

В пятницу мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций в нейтральной зоне. После сильного гэпа вверх на открытии вчерашних торгов мы не увидели активности покупателей, поскольку индекс ММВБ уже находится на полугодовых максимумах и не смог преодолеть уровень сопротивления на 1500 п. На минимуме вчерашней сессии индекс опустился до отметки 1482,5 п. – что совпало с максимумом торгов в среду. Практика показывает, что «быки» постараются развернуть биржевые индикаторы вверх в ближайшее время. Активно шортить в этой ситуации опасно. Тем, у кого в портфеле сейчас преобладает кэш, лучше пока не заходить в рынок и дождаться более ощутимой коррекции. По нашему мнению, до конца сентября индекс ММВБ может «запилить» в диапазоне 1470-1510 п. Более ощутимые движения от рынков стоит ждать после завершения III квартала.
Источник: http://www.sv-mg.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188475 обязательна Условия использования материалов