Евро имеет право на отдых


Постепенно фиксируем прибыль по EUR/USD: пара проведет день в узком диапазоне и закрепится у отметки 1,354

Слишком волатильной и энергичной была уходящая неделя, чтобы и пятница оказалась столь же динамичной. Не исключено, что 20 сентября инвесторы предпочтут прогуливаться в тихом узком диапазоне, удержав пару от фиксации прибыли у отметки 1,354. Для движения выше драйверов пока нет, планка 1,345 открыта для коррекции Слишком волатильной и энергичной была уходящая неделя, чтобы и пятница оказалась столь же динамичной. Не исключено, что 20 сентября инвесторы предпочтут прогуливаться в тихом узком диапазоне, удержав пару от фиксации прибыли у отметки 1,354. Для движения выше драйверов пока нет, планка 1,345 открыта для коррекции.

Если накануне вариантов, кроме устойчивого движения вверх, у евро/доллара практически не было, то сегодня они присутствуют. Зафиксировать прибыль по неожиданно удачному лонгу в основной паре или подержать его еще немного ― вот в чем вопрос.

Макроэкономический календарь сегодня содержит интересный релиз по индексу потребительского доверия в еврозоне за сентябрь. В этом показателе могут обнаружиться некоторые улучшения, приятные, но незначительные. Индикатор долгое время остается в отрицательной зоне и в ближайшее время ощутимо с места не сдвинется.

Соединенные Штаты продолжают подавать разноречивые сигналы о состоянии своей экономики, но это давно никого не удивляет. Вчерашний поток статистики был очень даже позитивным: число требований на получение пособия по безработице за неделю составило 309 тыс. при ожидании 330 тыс. Это очень неплохо, даже с учетом того, что Штаты что-то намудрили ранее с методикой расчетов показателя. Вторичный рынок жилья чувствует себя прекрасно: продажи в августе укрепились к максимуму за шесть с половиной лет, в годовом сопоставлении зафиксирован рост на 1,7%. Неплохо? Безусловно, но пока нет абсолютной уверенности в том, что данные этой осени тенденцию продолжат: качественных предложений на рынке становится меньше, в то время как ставки по ипотеке растут. За последний год, по расчетам Freddiе Mac, ставка по 30-летнему ипотечному кредиту выросла до 4,46% против 3,6% ― отметки августа прошлого года.

Однако новости, поступившие на этой неделе от Федеральной резервной системы США, все еще продолжают будоражить впечатлительный рынок. Фундаментально с их поступлением ничего не поменялось: QE3 рано или поздно сократят и свернут, вопрос только в том, когда. Но если вероятным временем для этого теперь видится ноябрь-декабрь, то рынку стоит заложить подобную возможность в цены и перестать прыгать на месте. В конце концов, никто не сказал, что мировая экономика в целом стала чувствовать себя лучше. Напротив. США, например, ранее сократили прогнозы по годовому приросту ВВП, с еврозоной вообще все туманно, один только Китай прочно держится за свои привычные 7,5% роста по ВВП. Откровенно говоря, эти рыночные прыжки очень напоминают агонию: мы покупаем евро/доллар, прекрасно понимая, что пара непрочная и очень ненадежная.

Сессию пятницы EUR/USD проведет, скорее всего, так же выше 1,35, но постепенно можно начинать фиксировать прибыль по инструменту.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/annabel/posts/32788

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188479 обязательна Условия использования материалов