Наблюдая за развивающимися рынками


20 сентября 2013 FxPRO | Обзор рынка
Перспективы валют развивающихся рынков связаны с валютами развитых стран (а также золота) на остаток года

Развивающиеся валюты были наиболее чувствительными классами активов к спекуляциям в отношении сворачивания ФРС в начале года и прошли ралли на фоне решения ФРС не менять политику. Тем не менее, помимо этого, есть и существенная нестабильность в ряде самих этих стран, и волатильность индийской рупии в августе тому доказательство События и риски

CAD: Данные по инфляции, по прогнозам, двинутся ниже по основному и стержневому показателям до 1.1% и 1.3% соответственно. Канадский доллар оказался слабейшим в долларовом блоке на фоне решения ФРС в начале недели, киви и осси более устойчивы.

GBP: Данные по кредитованию в госсекторе обычно не выступают в качестве драйвера валютных изменений, однако если они не совпадут с прогнозами ожидаемого профицита в 5.2 миллиарда фунтов по показателю Чистых заимствований госсектора (то есть в сторону дефицита), фунт мог бы вновь оказаться под небольшим давлением к концу недели.

Идея дня

Перспективы валют развивающихся рынков связаны с валютами развитых стран (а также золота) на остаток года. Развивающиеся валюты были наиболее чувствительными классами активов к спекуляциям в отношении сворачивания ФРС в начале года и прошли ралли на фоне решения ФРС не менять политику. Тем не менее, помимо этого, есть и существенная нестабильность в ряде самих этих стран, и волатильность индийской рупии в августе тому доказательство. ЦБ принял неожиданное решение повысить ставки сегодня (до 7.50%), увеличив валютные резервы ранее в этом месяце. Индия также предприняла меры по снижению импорта золота в последние недели. Основные индикаторы также показывают замедление импульса роста на развивающихся рынках. Из всего этого напрашивается вывод, что если инвесторы станут более опасливо относиться валютам развивающихся рынков, то доллар и евро, вероятно в меньшей степени извлекут из этого выгоду, тогда как в целом отсутствие сворачивания должно было стать негативом для доллара.

Свежие новости форекс

GBP: Данные по розничным продажам оказались чем-то вроде проверки фактами для фунта, который бежал в каком-то смысле вперед себя на фоне более положительных данных. Недостаточный спрос после первоначального снижения также вновь подтвердил общую картину некой «тяжести в ногах» у британской валюты.

JPY: Иена была слабейшей по производительности валютой после решения ФРС, достигнув 99.62 перед тем, как немного скорректироваться во время азиатской сессии.

AUD: Осси придерживался более слабого тона во второй половине европейской сессии вчера. Член совета правления РБА Эдвардс также намекает на общее стремление к снижению курса валюты.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
http://www.fxteam.ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188485 обязательна Условия использования материалов