Клещев Станислав Online Broker | Акции

Перед выборами в Германии следует ожидать фиксации прибыли спекулянтами

20 сентября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Котировки нефтяных фьючерсов в американскую сессию полностью сдали назад весь тот рост, который произошёл днём ранее на решении ФРС. Такая поспешность в ликвидации резкого роста только подтверждает спекулятивный характер последнего подъёма, спровоцированного во многом закрытием «шортовых» позиций Котировки нефтяных фьючерсов в американскую сессию полностью сдали назад весь тот рост, который произошёл днём ранее на решении ФРС. Такая поспешность в ликвидации резкого роста только подтверждает спекулятивный характер последнего подъёма, спровоцированного во многом закрытием «шортовых» позиций. Продолжаем считать, что высокими остаются шансы и на развитие коррекционного снижения по акциям российских компания после достижения отметки 1500 пунктов по Индексу ММВБ. Спекулятивно настроенным игрокам стоит переворачиваться вниз по Роснефти, Газпрому и ЛУКОЙЛу. Считаем выполненными краткосрочные цели для роста по Сбербанку.

После того, как рынки среагировали на положительный сюрприз от ФРС, внимание инвесторов переключается на Европу, а именно на предстоящие в эти выходные парламентские выборы в Германии. Согласно последним опросам, соотношение сил противоборствующих сторон (при допущении непреодоления Свободными демократами 5%-ного рубежа) примерно одинаковое. Так что интрига сохраняется. Чуть более высокими становятся и риски переноса позиций через выходные.

Основные новости:

- С.Галицкий: Выручка Магнита в 2013 г вырастет на 30%, в 2014 г – на 25%

- А.Лукашенко заявил, что Уралкалий – банкрот и распространяет «липовую» отчетность и информацию; поручил уведомить об этом LSE и Московскую биржу

- Структуры Уралсиба приобрели 5% НМТП с 10%-ной премией к рынку

- АФК Система выкупает у Башнефти нефтесервисный холдинг

- Запасы АЛРОСы по JORK сократились на 4% до 608 млн карат
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188488. Об использовании информации.