Бета Финанс | Компании

Apple: новая платформа помогла вернуть акциям часть стоимости

21 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/
JP Morgan придется выплатить штраф за «Лондонского кита»
Компания Apple немного увеличила стоимость своих акций. В этом ей помог выход новой платформы — iOS 7. Немаловажное значение оказало также сообщение о том, что в пятницу в продажу поступят новые iPhone 5S и iPhone 5C Компания Apple немного увеличила стоимость своих акций. В этом ей помог выход новой платформы — iOS 7. Немаловажное значение оказало также сообщение о том, что в пятницу в продажу поступят новые iPhone 5S и iPhone 5C.

По данным биржи Nasdaq, эти новости помогли частично отыграть падение цен акций, которое было отмечено после того, как компания презентовала свои новые разработки.

Минималистичный дизайн, целый ряд новых функций — вот что отличает новую iOS 7. В свободном доступе она появилась 18 сентября. Обновиться до этой версии могут те, у кого есть iPhone 4 и старше, iPad 2 и старше, iPad mini и iPod Touch 5.

В «странах первой волны», которых насчитывается 9, продажи смартфонов нового поколения должны стартовать уже 20 сентября.

472,3 доллара — на таком уровне закрылись акции компании на торгах в четверг. Этот уровень на 1,64% превышает показатели предыдущего дня. Вот уже второй день биржа фиксирует рост акций компании.

Накануне презентации акции Apple оценивались в 506,17 доллара. После ее завершения, однако, бумаги начали дешеветь и в итоге достигли минимального уровня — чуть выше 447 долларов.

В день начала продаж iPhone 5 в прошлом году акции производителя достигли рекордного уровня в 705,07 доллара за каждую.

По данным закрытия торгов в четверг капитализация компании достигает 429 миллиардов долларов. Таким образом, за Apple остается звание самой дорогой в мире компании, хотя ее акции и дешевеют. 36 миллиардов долларов отделяют ее от ближайшего конкурента, нефтяной Exxon Mobil.

JP Morgan придется выплатить штраф за «Лондонского кита»

Штраф в размере 920 миллионов долларов выписан американской банковской организации JP Morgan. Это связано с тем, что руководство компании не следило за работой трейдеров должным образом. Соответственно, компания из-за этого понесла убыток в размере 6,2 миллиарда долларов. Сообщение об этом было подготовлено информационным агентством Reuters.

300 миллионов будет выплачено американской Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков. В адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам и Федерального резерва будет направлено 200 миллионов долларов.

Сумма в 137,6 миллиона фунтов, то есть 219, 7 миллиона долларов отправиться в адрес Инспекции по контролю за деятельностью финансовых организаций из Великобритании.

Сотрудниками ФБР в мае прошлого года было начато расследование по факту наличия внушительных убытков в торговом портфеле компании JP Morgan.

Комиссия по ценным бумагам и биржам проводила отдельное расследование по этому вопросу.

Трейдер Жюльен Гру и его непосредственный руководитель Хавьер Мартин-Артахо пытались скрыть убытки, понесенные организацией путем списания их в портфель кредитных дериваторов. Потери сотен миллионов долларов стали итогом неудачных сделок с участием «Лондонского кита» - легендарного трейдера Бруно Иксиля.

В области доверительного управления и инвестбанкинга именно JP Morgan является мировым лидером.

Доля государства в General Motors сокращена

Еще один пакет ценных бумаг компании General Motors был продан на этой неделе американским правительством. Информационное агентство Reuters сообщает, что правительство США, таким образом сократило свою долю в компании, доведя ее до 7,3%.

За продажу 110 тысяч акций этой компании правительство смогло получить около 3,8 миллиардов долларов в период с 6 мая по 13 сентября этого года.

Сейчас ведомство владеет более чем 100 миллионами акций организации. Их суммарная стоимость достигает 3,7 миллиарда долларов. Стоимость одной акции компании, по последним данным, превысила 37 долларов.

После кризиса 2008 года у правительства оставался пакет в 300 миллионов акций компании General Motors. В начале текущего года ведомство сообщило о своих планах по продаже этого пакета. Соответственно, правительство должно полностью выйти из компании — это, вероятнее всего, произойдет в течение 12-15 месяцев. Точные сроки зависят от ситуации на рынке.

Генеральный директор организации, Дэн Акерсон, заявляет:
«Полный выход правительства из компании будет означать завершение периода ее спасения».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188496. Об использовании информации.