Подарок от ФРС и падающий доллар не спасли от падения


На конец недели ноябрьские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $109,2. С прошлой пятницы они понизились на 2,2%, стоимость WTI упала до $105,9, опустившись на 1,5%. Спред между марками немного сократился и в данный момент составляет около $3,3 На конец недели ноябрьские нефтяные фьючерсы марки Brent находятся вблизи отметки в $109,2. С прошлой пятницы они понизились на 2,2%, стоимость WTI упала до $105,9, опустившись на 1,5%. Спред между марками немного сократился и в данный момент составляет около $3,3.

Ключевым событием прошедшей недели естественно стало долгожданное заседание ФРС. По его итогам регулятор оставил нетронутым ежемесячный объем покупок в рамках программы количественного смягчения. ФРС продолжит скупать гособлигации и ипотечные бумаги в размере $85 млрд. в месяц. Процентная ставка была сохранена на уровне 0-0,25%.Некоторые показатели условий на рынке труда демонстрировали улучшение в последние месяцы, однако уровень безработицы в стране остается повышенным. В то же время инфляция сохраняется ниже долгосрочных целевых показателей FOMC. Девять из десяти участников заседания проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики неизменной. Так как большинство участников рынка рассчитывало на начало сокращения QE3, итоги заседания в целом были восприняты очень позитивно. В качестве еще одного драйвера роста выступил американский доллар, который серьезно снизился по отношению к большинству мировых валют
Тем не менее, уже в четверг котировки черного золота заметно просели, отыграв значительную часть импульсного роста. В итоге стоит отметить, что в целом сейчас все еще продолжается процесс сокращения военной премии после снижения напряженности вокруг сирийского конфликта.

Как можно видеть, спекулятивный рост (на ФРС) оказался краткосрочным, так что вновь обратим внимание на ближайшие ключевые уровни поддержки. По Brent важная точка опоры все также проходит в области $106-107. Чуть ниже на $104-104,5 проходит еще один важный рубеж - нижняя граница растущего канала с апреля этого года. На мой взгляд, существенно ниже этих уровней в ближайшей перспективе мы котировки нефти, скорее всего, не увидим.

Подарок от ФРС и падающий доллар не спасли от падения


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Министерства энергетики США, то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе снизились на 4,37 млн. баррелей - до 355,63 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 1,4 млн. барр. (по данным Reuters).

Подарок от ФРС и падающий доллар не спасли от падения


Кроме того на фоне растущей добычи на месторождениях сланцевой нефти внутреннее производство в стране вышло на новые максимумы с восьмидесятх годов. Согласно полученным данным, добыча в США составляет 7,83 млн. баррелей в день.

Подарок от ФРС и падающий доллар не спасли от падения


Среди прочего традиционно пройдемся по последним популярным сводкам, касающимся изменения ситуации в Ливии. Объем добычи нефти в стране достиг 700-800 тыс. баррелей в сутки после возобновления работ на месторождениях El-Feel и El-Sahara, которые были закрыты еще в августе в связи с забастовкой рабочих. Восстановление ливийской добычи является негативным фактором с точки зрения давления на цену североморской смеси.

Также отметим, что вчера рынок обратил свое внимание на слова президента Ирана Хасана Роухани, который сказал, что его страна не стремится к войне и никогда не будет идти по пути создания ядерного оружия. Подобная риторика в долгосрочной перспективе может привести к тому, что часть санкций со стороны Запада против Ирана может быть снята.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188540 обязательна Условия использования материалов