Покупать пока явно не стоит


Российские индексы завершили торговую сессию пятницы на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,7%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 1,07%. Основным драйвером для этого стали заявления главы ФРБ Сент – Луиса и негативная статистика по экономике еврозоны Российские индексы завершили торговую сессию пятницы на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,7%, а РТС на фоне ослабления рубля потерял 1,07%. Основным драйвером для этого стали заявления главы ФРБ Сент – Луиса и негативная статистика по экономике еврозоны.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.

Негативные факторы:

1. Заявления главы ФРС Сент – Луиса.
2. Статистика еврозоны.

НА РЫНКАХ:

Российский рынок завершил торговую сессию пятницы снижением на 0,7% по ММВБ. Коррекция продолжается второй день и вполне возможно, что оставление американским регулятором стимулирующих программ на прежнем уровне послужило сигналом к фиксации прибыли участниками и в ближайшее время ММВБ может оказаться в районе 1460.

Покупать пока явно не стоит


Основным драйвером для сегодняшнего снижения стали заявления Джеймса Булларда о том, что ФРС может пойти на сокращение стимулирующих программ уже на ближайшем заседании в октябре.

При этом дополнительным негативом для рынков во второй половине дня стала статистика по еврозоны. Потребительское доверие к экономике региона неожиданно упало до -15 за сентябрь.

В свою очередь поддержку российской валюте и фондовому рынку сегодня оказывает растущая нефть. По сорту Brent подъем к текущему моменту составляет более 0,5%.

Таким образом, российский рынок после стремительного роста в последние три недели, похоже, начинает корректироваться, а крупные участники фиксируют прибыль, как это обычно происходит, на хороших новостях. При этом в США финансовый год постепенно подходит к концу и обычно рынки в последние несколько недель выглядят откровенно слабо. Поэтому ждать продолжения взрывного роста уже, пожалуй, не стоит, а от длинных позиций желательно постепенно избавляться.

Корпоративные события

В лидерах роста сегодня Банк Возрождение (+3,1%), Акрон (+0,8%) и ФСК ЕЭС (+0,8%).

При этом акции Московской биржи закрыли день на отрицательной территории, потеряв более 3,5%, на фоне сообщения о намерении уменьшить уставной капитал путем выкупа и погашения 4,2% акций.

В лидерах снижения также Восточное РАО (-2,6%), Ростелеком (-3,2%) и Газпром нефть (-1.8%), которая увеличила инвестпрограмму на 0,6 на 2013 год.

ТОРГОВАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ RIZ3: Самое время подумать о «шорте»

Фьючерс на индекс РТС сегодня торгуется на отрицательной территории, теряя более 0,5%. Между тем полноценного падения пока не происходит и RIZ3 никак не может преодолеть уровень 146500. Пробитие данной отметки может привести к значительному снижению данного инструмента, но позитив, который пришел после заседания ФРС может вновь толкнуть российский рынок выше.

Покупать пока явно не стоит


Поэтому предлагаю рассмотреть поводыри фьючерса на индекс более подробно….

Индекс S&P500 подобрался к очень важному сопротивлению на уровне 1730, где проходят сразу две важные линии (верхняя граница широкого канала нижняя граница узкого). Преодолеть такое сопротивление будет очень непросто и без дополнительных драйверов, пожалуй, просто невозможно. Поэтому сигнал здесь негативный, особенно учитывая сразу 2 дивергенции цены и MACD – гистограммы.

Покупать пока явно не стоит


Тем временем Dax также очень близок к своему ключевому сопротивлению на уровне 8800, но еще какое-то время вполне может демонстрировать положительную динамику. Сигналом на возможно скорое начало коррекции здесь также служит дивергенция между MACD – гистограммой и ценой.

Покупать пока явно не стоит


В свою очередь нефть сорта Brent продолжает торговаться под восходящей трендовой линией, но подобралась к сильному сопротивлению вблизи 108 долларов за баррель. На данном уровне проходит 200- дневная скользящая средняя, которая вполне может дать некоторый толчок для краткосрочного роста данного инструмента.

Покупать пока явно не стоит


Между тем пара доллар/рубль также добралась до своей 200-дневной скользящей средней, что в некоторой степени позитивно для американской валюты. От текущих отметок наиболее вероятно укрепление доллара с первой целью на уровне 31,8.

Покупать пока явно не стоит


Таким образом, основные поводыри сейчас дают незначительный сигнал на продажу. При этом положительных фундаментальных факторов также хватает, поэтому к открытию позиции надо отнестись с большой осторожностью. Закрывать короткую позицию оптимально после достижения уровня 144000.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188543 обязательна Условия использования материалов