Марламов Элвис Et cetera | Обзор рынка | ТВ

Кризис в Европе официально закончен

14 августа 2013  Источник / http://marlamov.whotrades.com


Затянувшаяся рецессия подошла к концу. Людей предсказавших ее в 2010 очень мало, людей предсказывавших крах евро и распад Евросоюза в 2011 было очень много, опять же людей предсказывающих положительный исход в 2012 было очень мало Затянувшаяся рецессия подошла к концу. Людей предсказавших ее в 2010 очень мало, людей предсказывавших крах евро и распад Евросоюза в 2011 было очень много, опять же людей предсказывающих положительный исход в 2012 было очень мало.

Кризис в Европе официально закончен


Что говорит нам большинство в 2013? Безработица в Испании, второе списание для Греции и еще что-нибудь, они не видят сути в упор.

Простым инвесторам крайне опасно мыслить в глобальном плане, глобальными категория и пробовать на этом заработать на бирже, так как легко заблудится в этом. МЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕМ В ГЛОБАЛЬНЫХ ФИНАНСАХ! В этом не разбираются даже нобелевские лауреаты. Это должен понимать каждый, следует мыслить простыми категориями, лучше хотя бы в рамках своей страны и еще лучше отдельных компаний. Никаких дискуссий про фискальный обрыв или спад в Китае. Если эксперт рассуждает о том, что ему кто-то поведал, например об американской безработице или политике центробанков относительно золота, то этот человек он кто? Он заседает в МВФ или Всемирном Банке или он просто читает в интернете мнения таких же как он? Надо не слушать таких экспертов, от них надо бежать, они же не знают о чем говорят и главное самому никогда не пытаться думать, что "я понимаю что делает или сделает Бен Бернанке", это путь очень неправильный.

Не устаю писать об этом, почему инвесторы верят в то что им все время навязывают? Греция, Меркель, Трише, Драги, LTRO - вот о чем долго дискутировало инвестсообщество и что мы видим по факту?

Еврозона расширяется, доходности PIGS падают, а доходности немецких бумаг из отрицательной области возвращаются в 2010 год, фондовые рынки Германии и Великобритании на исторических максимумах, какой-нибудь греческий возможно и никогда не отрастет. но с минимумов то удвоился. Про Кипр и Словакию говорить вообще нет смысла, настолько они крошечные.

Таким образом, мы плавно переходим к российскому рынку, который как недавно сказал знаменитый Сергей Усиченко опять, как и в 2009, не вырастет. Значит шансы очень высоки.

Посмотрите что они говорят в 2009, в феврале... Все также им не нравится структура российской экономики, скатывающейся в депрессию. Е мае, так рынок то уже в руинах.

Газпром это особое олицетворение спада, сланцевая угроза его должна была уничтожить.

А вот какое гениальное открытие сделал мой красноярский коллега Дмитрий Казарин:

Кризис в Европе официально закончен


Данные по оттоку капитала зеркальны:

Кризис в Европе официально закончен


Никто из телевизора вам не скажет, что вот, все очень дешево купите и заработаете, за прибыль надо платить риском, до роста никто не дожил фактически, те немногочисленные инвесторы которые остались, это не любители быстрых денег, а уже опытные закаленные в боях, но их так мало. На индексе ММВБ рисуется перевернутая голова-плечи, как будут говорить потом, главное что пики по году уже скоро обновим, и как я уже писал нет смысла смотреть за S&P 500, тем более эффективных прогнозистов по нему оказалось ровно столько же сколько и по Европе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188580. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.