Нефтяное ралли на фоне опасений военных действий


Удивительно но сирийское правительство серьезно пострадало за два года. На картах из Ведомостей и Wikipedia видно что Ассад контролирует уже меньше половины территории В блоге S&P 500 перед коррекцией, нефть Light растет помимо того что высказал мнение, что S&P 500 может упасть до 1500 пунктов, было и такое:

Вроде бы все пока по плану. Нефть Light скакнула на 25% пока западные акции уперлись в потолок пробив исторические максимумы (да да они на пиках, несмотря на весь этот шум). В это время облигации рухнули. Думаю процессы имеют какую-то логичную концовку. Может из ничего начаться военный конфликт или например революция в Венесуэле. Однако суть в том, что пока все видят нулевой рост в Европе, Азия демонстрирует и будет демонстрировать экспоненциальный рост по 7-9% в год и пылесосит ресурсы , которые как никак конечны, а денежные принтеры бесконечно могут эмитировать триллионы.

Как это не печально еще одна война может вот-вот начаться. Нефть в опасениях втягивания Ирана пошла на $130. Прогноз от 17 июня:

Думаю с большой вероятностью в том или ином виде сырье по примеру 2007 года резко, очень резко (хоть и рынок миллиардный, но в глобальном масштабе можно назвать его слаболиквидным) скакнет в течении 1-1,5 лет. Если говорить о нефти то процессы уже видны в виде сокращение спрэда Brent WTI. Да и вообще настроение и ожидания у всех плохие, а ценник стоит, классический случай так сказать. Думаю $130 и выше вполне реально в ближайшие месяцы и повод для роста придумают любой.

Удивительно но сирийское правительство серьезно пострадало за два года. На картах из Ведомостей и Wikipedia видно что Ассад контролирует уже меньше половины территории:

Нефтяное ралли на фоне опасений военных действий


Обозначения населенных пунктов:
зеленым цветом - под контролем правительственных сил;
коричневым - под контролем оппозиции;
оранжевым - под контролем курдов;
синим - продолжающиеся бои / неопределенная ситуация.

Нефтяное ралли на фоне опасений военных действий


Что будет сильнее? Бегство капитала под угрозой войны в мусорные надежные казначейские бумаги или супер рост нефти? Вчера наши инвесторы вроде бы покупали Роснефть, это все таки глобальный №1 среди публичных нефтегазовых компаний.

Банки думаю точно продолжат падение. Сбер сегодняшней отчетностью должен разочаровать всех тем что банк уже не растет на 25% в год, а по всем фронтам замедлился и соответственно нет никаких оснований ему торговаться с трехкратной премией к тому же Банку Возрождение о котором вчера писал Сергей Верпета. Потребкредитование в нашей стране это супер бомба куда засосало миллионы граждан и дефолты по еще 20% потребкредитам могут расшатать систему.

Интересно, что в 2007 действительно все сырье и акции росло на падении S&P 500, а вот Сбер и ВТБ рушились с июля 2007 и к майскому пику РТС уже был 80.

Нефть по $120-130 это в период военных действий или надолго? Если надолго то это "белый рыцарь" для депрессивной российской экономики. Тут надо быть военным экспертом. Иран получается будет в окружении, дискуссии об этом сейчас будут вестись и это тот случай когда можно включить телевизор, так как профессиональные дипломаты, военные и международники не ведут блогов.

Начало глобальной войны это позитив или негатив? Наверное это такой способ загнать капитал обратно в облигации и не допустить дефолт по ним в среднесрочной перспективе, но что дальше? Третья мировая? Это все не очень похоже на шутки и футбольный матч.
Предыдущая страница Следующая страница

Источник: /
http://marlamov.whotrades.com

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188582 обязательна Условия использования материалов