TRS utmagazine | Товары | Wheat

Долгосрочный спред по пшенице CBOT

22 сентября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
По мере того как сбор урожая пшеницы подходит к концу в большинстве стран, наступает период для хеджирования ценовых рисков будущего урожая. В США пшеницу убирают в мае-июне, т.е. раньше чем у нас и на июльский контракт приходится поставка зерна нового урожая По мере того как сбор урожая пшеницы подходит к концу в большинстве стран, наступает период для хеджирования ценовых рисков будущего урожая. В США пшеницу убирают в мае-июне, т.е. раньше чем у нас и на июльский контракт приходится поставка зерна нового урожая. К тому же июльский контракт в связке с декабрьским приобретают качество «инвестиционных», куда начинают закладывать будущие издержки хранения.
Все это обуславливает расширение контанго! Именно контанго характерно для спреда с месяцами июль-декабрь одного и того же года. На данный момент времени проданно 5 контрактов по цене *-15,0* центов. На другом счету планируется открытие в понедельник. Рассчитываю, что к тому времени риск менеджмент у клиринговой компании снимет ограничения… Маржа на спред 300 долл\контракт. Потенциал движения в район -40,00\-50,00. 1 цент по графику равен 50 долл\контракт. Данный спред один из наиболее излюбленных мною и пожалуй, самый долгоиграющий из всех что мне известны. Держать его можно вплоть до 5-10 июня следующего года! Причем вполне допускаются импровизации. Т.е. в течении всего срока сезонности допускается прикрытие спреда в районе -30,00 центов и на откатах воссстановление сделки в районе -20,00. Хотя стратегическая цель *-40,\-50,00*. Обычно из года в год по моим наблюдениям предоставляется возможность раза 3 сыграть на понижение по данному спреду. По данному спреду 0,00 едва ли достигает цена, хотя этот уровень является сильным сопротивлением. Одним словом, в случае роста спреда на уровни -10,00 или -5,00 — буду допродавать контракты. Ниже графики сезонности и свечевые дневные.

Долгосрочный спред по пшенице CBOT
Долгосрочный спред по пшенице CBOT
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188598. Об использовании информации.