Рей Далио: Как действует экономическая машина?


*Рей Далио — миллиардер, «финансовый инженер», основатель Bridgewater Associates (активы $120 млрд — самый крупный хедж-фонд в мире). В 2011 возглавил список Forbes 40 самых зарабатывающих управляющих хедж-фондами. Во второй части видео подробно рассказывается о делеверидже и о том, как с ним бороться. Тема делевериджа – ключевая в понимании текущих тенденций в экономике США (и др. стран), объясняющих действия ФРС и Правительства в ответ на кризис 2008 года: почему запустили QE? почему монетизируют госдолг? почему "печатный станок" не вызвал инфляцию? что будет дальше? и т.д.

Можно почитать первоисточник (текстовый вариант) на сайте www.bwater.com - здесь

В начале 2013 года я эту тему тоже подробно рассматривал. Повторюсь и выложу здесь основные ссылки на свои исследования + ссылку на статью в журнале Cbonds Review. Надеюсь, что она многое объяснит. На днях, кстати, выйдет долгожданный отчет Flow of Funds - можно будет обновить основные цифры и понять, в какой точке делевериджа (в рамках lost decade) сегодня находится американская экономика.

Основные материалы, которые являются важным дополнением к видео: Делеверидж по-американски

+ Cтатья "Beautiful deleveraging по-американски":
"Сжатие кредитного пузыря в 2008 году запустило процесс делевериджа по всему миру. США, крупнейшая мировая экономика, оказались в самом эпицентре кризиса. По прошествии пяти лет американские домохозяйства, частный бизнес, финансовый сектор продолжают сокращать уровень кредитного плеча — их выпадающий спрос замещается государственным долгом. Пройдя этап дефляционного делевериджа в 2009–2010 годах, сегодня экономика США находится в стадии, которую Рей Далио обозначил как beautiful deleveraging («красивый делеверидж»)."
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188616 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX