Павлов Никита Thomson Reuters | Акции

Рынки отыграли решение ФРС

23 сентября 2013  Источник http://ru.reuters.com/ http://thomsonreuters.com/
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать умеренно негативным. Несмотря на озвученное решение ФРС США, участники торгов продолжают сомневаться в действия регулятора. Вполне вероятно, что на фоне отсутствия публикаций важных макроэкономических показателей в понедельник, торги будут проходить вблизи пятничных уровней. Рынок продолжит внимательно следить за высказываниями первых лиц США. Цены на нефть продолжают находиться выше $109 за баррель, что, вероятно, мало скажется на динамике рубля Сегодня:
- Канцлер Ангела Меркель одержала уверенную победу на немецких выборах в воскресенье, что может стать поводом для формирования первого абсолютного большинства в парламенте за последние полвека.
- Россия может послать войска для защиты инспекторов ООН, заявил Министр Иностранных Дел Лавров.
- Папа Францис совершил одну из его самых сильных атак на глобальную экономическую систему в воскресенье, призвав безработных бороться за рабочие места.
- Китайский суд приговорил свергнутого высокопоставленного политика Бо Силай к пожизненному заключению в воскресенье, признав его виновным в коррупции и злоупотреблении властью.
- Греция и кредиторы ожидают профицит бюджета Греции в 2013г, сообщили источники из Министерства Финансов.

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Global Ports предоставит данные МСФО по итогам 1 пол 13г
Состоится закрытие книги заявок: ГТЛК-БО-01 (5,0 млрд р, 10/5 лет), Бинбанк-БО-02 (3,0 млрд р, 3/1 год), Газпромбанк-БО-06 (10,0 млрд р) 10,0 илрд р, 3 года)
Европа:
Toumaz, Globo Plc, President Energy Plc, полный список [ID:nL3N0HG1B8]
США:
Red Hat, Inc.

МАКРОЭКОНОМИКА:
Европа:
17:00 мск выступление главы ЕЦБ Марио Драги
США:
16:30 мск индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности округа ФРБ Чикаго (без учета коррекции)

Вчера:
Последняя торговая сессия недели на российском фондовом рынке прошла под знаком умеренных коррекционных настроений после бурного четверга ввиду хороших новостей от ФРС США, а фокус рынка был смещен на экспирацию опционов в ADRs/GDRs. Индексы ММВБ и РТС потеряли 0,7 и 1,07 процента.

Рубль и локальный долговой рынок показали в пятницу отрицательную динамику, поскольку инвесторы перед выходными настроились на коррекцию после роста на неожиданно мягком решении ФРС. Рубль на следующей неделе может снова получить поддержку в связи с продолжающимся налоговым периодом и из-за переключения локальных инвесторов в корпоративный сектор облигационного рынка - на первичное предложение и вторичный сегмент.

Европейский рынок акций завершил торги пятницы снижением индексов DAX и FTSE100 на 0,21 и 0,44 процентов соответственно. Решение ФРС США не позволило рынку продемонстрировать рост, но это не помешало европейским индексам в течение недели достигнуть самых высоких уровней середины 2008г.

Торговая сессия в США также завершилась снижением. Индексы S&P 500 и Dow Jones снизились на 1,19 и 0,72 процента соответственно, а Nasdaq потерял 0,39 процента. Причиной падения индексов в пятницу стало то, что инвесторы ломают голову над решением Федеральной резервной системы сохранить свои меры стимулирования, несмотря на то, что они услышали противоположные точки зрения высокопоставленных чиновников ФРС.

Торги в Японии 23 сентября закрыты в связи с празднованием осеннего равноденствия. Тем временем торги на шанхайской бирже проходят выше уровней предыдущего закрытия. Индекс SSEC прибавляет 0,79 процента к 07:30 мск.

Нефтяные котировки сорта Brent теряют 0,05 процента, оставаясь при этом выше уровня $109 за баррель.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Сформировавшийся внешний фон перед открытием торговой сессии в России можно считать умеренно негативным. Несмотря на озвученное решение ФРС США, участники торгов продолжают сомневаться в действия регулятора. Вполне вероятно, что на фоне отсутствия публикаций важных макроэкономических показателей в понедельник, торги будут проходить вблизи пятничных уровней. Рынок продолжит внимательно следить за высказываниями первых лиц США. Цены на нефть продолжают находиться выше $109 за баррель, что, вероятно, мало скажется на динамике рубля.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
23 сентября 1894 года создан первый французский профсоюз

Рынки отыграли решение ФРС
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188622. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.