Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Последний отчет CFTC: был ли инсайд?

23 сентября 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
Последний отчет COT обнаруживает достаточно важные изменения, которые произошли в диспозиции по валютам Последний отчет COT обнаруживает достаточно важные изменения, которые произошли в диспозиции по валютам.

Данные по всем основным валютным парам сведены в следующую таблицу.

Последний отчет CFTC: был ли инсайд?


Бросается в глаза сильное сокращение шорта и открытого интереса в AUD и GBP.

Открытый интерес сократился в этих парах примерно на 1/3. В EURO и JPY сокращение открытого интереса тоже составляет значительную величину – порядка 1/5 и 1/6.

Повсеместно фьючерсные трейдеры столь активно продавали американский доллар, что можно вести речь о шортокрыле.

В новозеландском долларе самое крупное изменение позиции некоммерческих трейдеров: с 3,98% шорт до 35,75% лонг.

Хотя шорт по JPY сократился на 6272 контракта, но ОИ при этом сократился на 20054 контракта. Таким образом, чистый шорт некоммерческих трейдеров даже увеличился с 48,23% до 50,5%. Чрезвычайно медвежий настрой!
Был ли инсайд?

Участники рынка подают сведения о своих позициях во вторник, а CFTC публикует их в пятницу.

Столь сильное закрытие лонгов по доллару хеджфондами и другими участниками рынка накануне заседания ФОМС 18 сентября вызывает вопрос: не было ли у них инсайда о том, что Федрезерв не предпримет никаких действий? Zero Hedge отмечает еще один факт, который подтверждает, что кое-кто из участников рынка был в курсе: золото скакнуло в цене на 10 долларов примерно за 5 минут до объявления решения ФОМС.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188625. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.