Ялыгин Александр КИТ Финанс Брокер | Акции

Рост Китая и победа Меркель

23 сентября 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/
На фоне усиления деловой активности в промышленности Китая, способствующего росту акций азиатских стран, повышается интерес глобальных инвесторов к акциям развивающихся рынков. После коррекции отечественных индексов вниз на предыдущих торгах сегодня ожидаем усиления позиций покупателей и разворота российских индикаторов вверх. В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытия российских индексов на 0,2-0,3% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим движением индексов в боковике 1460-1480 В понедельник, 23 сентября, к началу торгов на российских фондовых площадках сложился противоречивый внешний фон.

На фоне усиления деловой активности в промышленности Китая, способствующего росту акций азиатских стран, повышается интерес глобальных инвесторов к акциям развивающихся рынков. После коррекции отечественных индексов вниз на предыдущих торгах сегодня ожидаем усиления позиций покупателей и разворота российских индикаторов вверх. В начале предстоящей торговой сессии в Москве ожидаем открытия российских индексов на 0,2-0,3% ниже уровня предыдущего закрытия с последующим движением индексов в боковике 1460-1480.

Индекс ММВБ завершил предыдущую торговую сессию в минусе (-0,70%), закрывшись на отметке 1476 пунктов. Долларовый индекс РТС снизился на 1,07%, и к концу сессии закрепился на отметке 1463 пункта. Отметим, что спад российских фондовых индикаторов был обусловлен фактором пятницы и низкой активностью на азиатских торгах, а также «охлаждением» рынков после неожиданного заявления Федрезерва США о перенесении сроков сворачивания программы количественного смягчения (Fed Tapering).

По результатам опроса агентства Блумберг, проведенного 18-19 сентября, 24 экономиста из 41 прогнозируют, что теперь ФРС отложит сворачивание программы выкупа активов с нынешних $85 миллиардов в месяц в декабре. Месяцем ранее экономисты ожидали, что Центробанк приступит к сокращению на прошлой неделе: таким был медианный прогноз, полученный в ходе опроса 9-13 августа.

Рынок акций США снизился на максимальную с августа величину, а казначейские облигации подорожали из-за опасений по поводу экономического роста, усилившихся на фоне разногласий вокруг бюджета и ожиданий сокращения монетарных стимулов. Индекс S&P 500 опустился на 0,7%, индекс Dow Jones упал на 1.19%. Фьючерсы на американские индексы NASDAQ и S&P 500 растут в пределах 0,12-0,19%. Дилеры делают ставку на открытие сессии в Лондоне падением на 0,20%. Промышленные металлы торгуются в красной зоне. Основной аутсайдер – медь (-1,37%). Золото продемонстрировало самое резкое падение за последние 11 недель. На текущий момент «желтый металл» теряет 0,30. Серебро торгуется в плюсе (-1,16). На текущий момент цена на нефть марки Brent составляет $109,2 за баррель (-0,02%). Евро укрепляется по отношению к доллару на фоне убедительной победы Ангелы Меркель, получившей подавляющее большинство голосов на выборах в Бундестаг 22 сентября.

На азиатских площадках наблюдаются смешанные настроения: азиатские акции достигли рекордных за две недели отметок. Индекс MSCI Asia-Pacific поднялся на 0,2%. Японский индекс NIKKEI торгуется на отрицательной территории (-0,16%). Китайские индексы демонстрируют рост на фоне усиления деловой активности в промышленности, переписавшего в сентябре свои максимумы за шесть месяцев. Shanghai Composite прибавляет 0,88%, Hang Seng снижается на 0,40%, Австралийский индекс S&P/ASX 200 дешевеет на 0,51%.

Сегодня следует обратить внимание на макроэкономическую статистику по индексу деловой активности в промышленности и сфере услуг в Германии и Еврозоне за сентябрь.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188640. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте