Михалаш Юрий Пингвин Капитал | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

На российском фондовом рынке продолжается осеннее восходящее ралли


В течении минувших торговых сессий наблюдалась умеренная волатильность, однако индекс ММВБ шаг за шагом обновлял полугодовые максимумы. Исключением традиционно стала пятница - фактор последнего дня недели как правило давлеет над покупателями, провоцируя краткосрочные точечные распродажи. Но тем не менее, индекс ММВБ за последние пять торговых дней вырос на 2,5%. К закрытию значение составило 1487,19 пунктов В течении минувших торговых сессий наблюдалась умеренная волатильность, однако индекс ММВБ шаг за шагом обновлял полугодовые максимумы. Исключением традиционно стала пятница - фактор последнего дня недели как правило давлеет над покупателями, провоцируя краткосрочные точечные распродажи. Но тем не менее, индекс ММВБ за последние пять торговых дней вырос на 2,5%. К закрытию значение составило 1487,19 пунктов.

На минувшей неделе индексу ММВБ удалось коснуться заветной отметки 1500 базисных пунктов - для сентября это неслабое достижение. "С ноги" пробить ключевую фигуру "быкам" не удалось, но намерения тоже стоит похвалить. Мы ожидаем, что аппетит инвесторов к рисковым активам будет оставаться на высоком уровне. Нынешняя третья волна роста укрепила доверие фондовых игроков к отечественным бумагам. На данном этапе рынок выглядит немного перекупленным, но при положительном внешнем фоне, мы вполне можем увидеть второй рывок к фигуре 1500 уже на этой неделе.

С технической точки зрения данная волна роста, сформированная в начале сентября, достигла своего критического значения. На рынках уже утих оптимизм, вызванный неожиданным решением ФРС оставить объем программы количественного смягчения на неизменном уровне. Поэтому в ближайшей перспективе вполне логично ожидать боковик или даже вынос стопов на лонги. Для восходящего ралли высадка пассажиров процесс неизбежный, да и сформированные недавно утренние гэпы так и остались непроторгованными. Линиями поддержки снизу остаются 1485, 1480, 1463, 1455, а самым мощным сопротивлением по-прежнему является фигура 1500. Цели роста - 1510 и 1520 базисных пунктов.

На следующей неделе одним из ключевых событий в макроэкономическом календаре станет публикация уточненных данных по ВВП США за второй квартал, что особенно актуально после того, как ФРС понизила свой официальный прогноз по росту американской экономики.

На российском фондовом рынке продолжается осеннее восходящее ралли

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188651. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.