Российский рынок продолжит вялую коррекцию, сегодня индекс ММВБ может опуститься до 1465 пунктов


В пятницу, 20 сентября, индекс ММВБ большую часть сессии провел в боковой консолидации незначительно ниже уровня предыдущего закрытия. Однако вечером давление на котировки усилилось и индекс, пробив локальную поддержку 1480 пунктов, опустился к закрытию до 1476,73 пунктов (-0,7%). Торговые обороты снизились по сравнению с предыдущей сессией В пятницу, 20 сентября, индекс ММВБ большую часть сессии провел в боковой консолидации незначительно ниже уровня предыдущего закрытия. Однако вечером давление на котировки усилилось и индекс, пробив локальную поддержку 1480 пунктов, опустился к закрытию до 1476,73 пунктов (-0,7%). Торговые обороты снизились по сравнению с предыдущей сессией.
Выросли котировки акций ИнтерРАО, ФСК ЕЭС, Аэрофлота, обычки и префов Татнефти, КАМАЗа, Акрона. В «первом эшелоне» в символическом «плюсе» только акции ГАЗПРОМа. Опережающими темпами снижались котировки обычки Ростелекома, акций Мечела, Распадской, Московской Биржи, ряда МРСК (Центра и Приволжья, Урала, Волги).
На европейских площадках наблюдалась разнонаправленная динамика, FTSEurofirst 300 снизился на 0,3%, большинство национальных индексов региона изменились в пределах трети процента, несколько хуже выглядел британский FTSE 100 (-0,44%). Позже одним из основных драйверов снова стали новости от ФРС.
Президент ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард в пятницу не исключил возможности сокращения выкупа активов уже на октябрьском заседании FOMC – если статистика будет сильной. Впрочем, позже он же заявил, что низкая инфляция дает регулятору возможность не торопиться с началом сокращения выкупа активов. Американские индексы на этом фоне в течение пятничной сессии планомерно наращивали потери, в итоге наибольшее снижение зафиксировал DJIA (-1,19%). S&P500 (-0,72%) закрылся на уровне предыдущего, августовского, максимума.
На выборах в парламент Германии блок ХДС/ХСС добился лучшего результата более чем за 20 лет, получив голоса около 42% избирателей. Однако, по последним данным, этого не хватит для того, чтобы получить абсолютное большинство в парламенте, а младший партнер в предыдущей правящей коалиции, Свободные Демократы, не преодолели 5-% барьер.
В календаре статистики сегодня преобладают данные по деловой активности. В Китае предварительные данные по Manufacturing PMI от HSBC за сентябрь на максимуме с апреля (51,2 пункта). Также впервые за полгода выше 50 пунктов подиндекс новых экспортных заказов. Однако растет на этом фоне только китайский Shanghai Composite (+1,0%), остальные развивающиеся рынки региона на отрицательной территории.
Таким образом, рынки снова в раздумьях о дальнейших действиях ФРС. Другим фактором неопределенности являются переговоры по бюджету в США. Наконец, конец финансового года в США также не стимулирует аппетит к риску. На этом фоне российский рынок продолжит вялую коррекцию, сегодня индекс ММВБ может опуститься до 1465 пунктов.

Российский рынок продолжит вялую коррекцию, сегодня индекс ММВБ может опуститься до 1465 пунктов

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972877_bfa_logo.gif

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188659 обязательна Условия использования материалов