Gran Capital | Акции

Главным событием прошлой недели, безусловно, стало заседание ФРС США, на котором было принято неожиданное для мировых финансовых рынков решение

23 сентября 2013  Источник http://grancapital.ru/
Монетарные власти решили не сокращать объемы вливаний денежных средств в экономику, продолжив выкупать облигаций на 85 млрд. долларов в месяц. Такое решение, ставшее, повторяемся, неожиданностью для финансовых рынков, привело к буйному росту котировок, как на развитых, так и на развивающихся рынках Монетарные власти решили не сокращать объемы вливаний денежных средств в экономику, продолжив выкупать облигаций на 85 млрд. долларов в месяц. Такое решение, ставшее, повторяемся, неожиданностью для финансовых рынков, привело к буйному росту котировок, как на развитых, так и на развивающихся рынках. Индекс S&P 500 обновил исторические максимумы, вплотную приблизился к уровню 1730 пунктов, индекс NASDAQ превысил уровни сентября 2000-ого, отечественный фондовый рынок показал заметный рост, а вот активнее всех отреагировала Турция, компании которой взлетели более чем на 7%.

Теперь можно ожидать, что инвесторы захотят фиксировать прибыли, что приведет к некоторому падению котировок. Еще неделю-две рынки будут метаться без наличия какой бы то ни было идеи, прежде чем не начнут снижаться «на фоне неопределенности вокруг предстоящего заседания ФРС».

И вновь внимание инвесторов будет приковано к данным по рынку труда, а так же к гонке, разворачивающийся в США за пост следящего председателя ФРС. Отвечая на вопросы журналистов после конференции, Бен Бернанке намекнул на то, что, если президент Обама попросит его, он останется еще на один пост.

Прошедшие в выходные выборы в Бундестаг принесли победу правящей партии с Ангелой Меркель во главе. Во-первых, это означает, что население страны доверяет действующему руководству и согласны с финансово-экономической политикой Германии, во-вторых, для зоны евро в целом, это означает, что меры бюджетной экономии для слабейших членов будут продолжены. Вполне вероятно, что следующей страной, обратившейся за помощью, станет Италия, в которой, помимо финансовых, назревают ощутимые политические проблемы.

Понедельник

Утром в понедельник Европа отчитается по показателям деловой активности, как в сфере услуг, так и в производственной сфере. Так же индекс PMI будет опубликован и в США. В 17:00 мск. отвечать на вопросы журналистов будет глава ЕЦБ Марио Драги. Традиционно, вначале он расскажет об общей ситуации в регионе, а так же о перспективах и угрозах развития европейской экономики.

Компания Microsoft представит обновленную версию планшета Surface. Компании следует очень сильно постараться, чтобы вдохновить инвесторов на покупки, так как производство первой версии принесло руководству компании одни лишь расстройства и убытки.

Вторник

Вторник нельзя назвать знаковым для финансовых рынков днем. Ближе к вечеру свет увидят данные по продажам в розницу в Канаде, а так же данные по потребительской уверенности в США.

Среда

Утро среды начнется с того, что миру станут известны данные по торговому балансу в Новой Зеландии.

Далее днем во Франции примут самый аскетичный за последние годы бюджет. Сэкономить, похоже, придется на здравоохранении и социальных выплатах. Все это может перерасти в крупномасштабные протесты, особенно когда какая-нибудь французская газета подсчитает, сколько бюджетных денег было потрачено на принятие наиболее спорных и бесполезных законов об однополых браках и налогах на доходы свыше 15 миллионов, а так же после того, сколько было потрачено на всевозможные военные операции.

В США данные о запасах товаров длительного пользования а так же продажах новых домов окажут влияние н а настроение инвесторов. Кроме того, Минэнерго отчитается об изменении запасов сырой нефти.

Четверг

В четверг мы узнаем, чему равно денежное предложение в Европе, а так же увидим, как изменился ВВП Великобритании и США за месяц. По традиции, количество первичных обращений по безработице так же станет известно в четверг.

Пятница

Утро пятницы будет интересно в первую очередь из-за данных по японской экономике. Инфляция, традиционная проблема островного государства, определит котировки японской иены на торгах в конце недели.

В Европе будут опубликованы данные по потребительской уверенности.

Аналогичный показатель рассчитают и в США.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188661. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте