Поляков Алексей БКС Экспресс | Товары | Platinum

Палладий показал лучшую динамику за неделю на фоне сюрприза от ФРС

23 сентября 2013  Источник http://bcs-express.ru/
Прошедшая неделя закончилась символическим снижением на 1% на рынке платины, и ростом палладия на 2% соответственно. Падение первой половины недели было обусловлено ожиданием «приговора ФРС», сменившееся в итоге ростом после того, как Резерв решил не давать старт сворачиванию монетарных стимулов Прошедшая неделя закончилась символическим снижением на 1% на рынке платины, и ростом палладия на 2% соответственно. Падение первой половины недели было обусловлено ожиданием «приговора ФРС», сменившееся в итоге ростом после того, как Резерв решил не давать старт сворачиванию монетарных стимулов.

Прошлая неделя началась отказом Ларри Саммерса от борьбы за пост следующего главы ФРС. Как известно, бывший министр финансов США является сторонником более жесткой денежно-кредитной политики, поэтому новость о его отказе стала позитивом для всех номинированных в долларах активов (американская валюта, соответственно, подешевела).

Тем не менее, сильной поддержки ни платина, ни палладий не испытали, так как уже во вторник стартовало двухдневное заседание ФРС. Большинство экспертов ожидали запуск сворачивания QE, а падение последних нескольких недель закладывало вероятность такого сценарий. Однако же никаких изменений не случилось, что стало фактором роста. Платина и палладий резко подорожали.

Уже в пятницу спекулятивные покупки были зафиксированы, что в результате привело к закрытию в небольшой минус на рынке платины, и ростом 2% по итогам недели на рынке палладия.

На графике платины мы можем видеть сформированную поддержку на уровне $1410, которая уже больше месяца не дает ценам уйти ниже.

Палладий показал лучшую динамику за неделю на фоне сюрприза от ФРС


Котировки металлов к закрытию недели (16-20.09.13):

Никель: $14035/т. (+1.36%)
Медь: $7292/т. (+2.54%)
Алюминий: $1800/т. (+0.56%)

Золото: $1326/тр. унц. (-0.15%)
Серебро: $21.8/тр. унц. (-2.22%)
Палладий: $716/тр. унц. (+1.98%)
Платина: $1432/тр. унц. (-1.51%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188664. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.