Разуваев Александр Альпари | Акции

Окно возможностей у Европы очень узкое

23 сентября 2013  Источник http://www.alpari.ru/
Российский фондовый рынок открылся разнонаправлено на фоне негативной динамики на американских площадках. Цена на нефть марки Brent - $109 за баррель. В течение дня на динамику рынка окажут влияние: индекс деловой активности PMI Франции, Германии и ЕС; выступление главы ЕЦБ Марио Драги, индекс производственной активности США, речь членов FOMC Дадли и Фишера Российский фондовый рынок открылся разнонаправлено на фоне негативной динамики на американских площадках. Цена на нефть марки Brent - $109 за баррель. В течение дня на динамику рынка окажут влияние: индекс деловой активности PMI Франции, Германии и ЕС; выступление главы ЕЦБ Марио Драги, индекс производственной активности США, речь членов FOMC Дадли и Фишера.

Из-за тайфуна Усаги утренние торги в Гонконге проводиться не будут.

В России заседание совета директоров проведут Россети и Газпром нефть. Отчетность по МСФО за 1 полугодие 2013 года опубликует Global Ports.

Выборы в Германии. Официальные данные федеральной избирательной комиссии свидетельствуют, что Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) во главе с нынешним канцлером Ангелой Меркель побеждает на парламентских выборах в Германии. За блок А.Меркель проголосовали 41,5% избирателей. Ее партнеры по коалиции - свободные демократы не преодолевают 5% барьер и набирают лишь 4,8%. На втором месте идут парламентские оппозиционеры - социал-демократы (СДПГ) - с 25,7% голосов, "Зеленые" набирают 8,4%, чуть меньше у Левой партии - 8,6%. Вероятно, блоку А.Меркель придется создавать новую коалицию с социал-демократами.

Однако, окно возможностей в экономике у Германии и шире всего Евросоюза очень узкое. Резких изменений в экономической политике ждать не стоит. Евросоюз по-прежнему слабое звено мировой экономики.

Госкорпорация "Ростех" продаст частным инвесторам 49% оборонного концерна "Калашников", специализирующегося на стрелковом оружии, сумма сделки составит 1,3 млрд. руб.

С инвестиционной точки зрения акции Аэрофлота по-прежнему выглядит привлекательно. В настоящий момент цены движутся в рамках среднесрочного канала 40-60 руб. за акцию. Последнее сентябрьское снижение 2013 года оказалось меньше чем в 2012 году, что может восприниматься рынком как зарождение нового тренда. Подтверждение этих мыслей может прийти при пробитии уровня 60.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188674. Об использовании информации.