Управление Сбережениями | Акции

Ведущие американские фондовые индексы завершили пятницу снижением, но неделю ростом

23 сентября 2013  Источник http://www.sv-mg.ru/
По сути, основной позитив на прошлой неделе был отыгран одним днем сильного роста после того, как ФРС оставила неизменной монетарную программу поддержки национальной экономики. Основная масса участников рынка не ожидала того развития событий, поскольку ФРС на последнем заседании изменила приоритеты и ориентиры в денежной политике, сконцентрировавшись на рисках роста ставок По сути, основной позитив на прошлой неделе был отыгран одним днем сильного роста после того, как ФРС оставила неизменной монетарную программу поддержки национальной экономики. Основная масса участников рынка не ожидала того развития событий, поскольку ФРС на последнем заседании изменила приоритеты и ориентиры в денежной политике, сконцентрировавшись на рисках роста ставок. Любое незапланированное изменение в действиях банковского регулятора создает неопределенность для инвесторов и дает повод для того, чтобы вне рынка оценить его дальнейшие перспективы. Аналогичное поведение фондовых индексов Америки было в сентябре 2012 года, когда ФРС также неожиданно объявил о запуске программы QE-3. Тогда биржевые индикаторы снижались почти 2 месяца. Дополнительным фактором неопределенности сейчас выступает предстоящий сезон квартальных отчетов. Текущие уровни котировок компаний отражают очень сильные ожидания, но оправдаются ли они? В публичных сделках инсайдеров в сентябре отмечено существенное преобладание продаж акций.

Пятничные торги на Уолл-стрит для американских индексов завершились на сессионных минимумах. Однако этот негатив в понедельник скрашивает статистика из Китая, где индекс деловой активности PMI от банка HSBC в обрабатывающей промышленности в сентябре вырос до максимального значения за последние шесть месяцев 51,2 п., против прогноза 50,9 п. Плюс к этому, на нынешних парламентских выборах в Германии ожидаемо победил блок ХДС/ХСС во главе с нынешним канцлером А. Меркель. На этом фоне фьючерс S&P-500 утром растет почти на 0,2%, а вот реакция валютной пары EUR/USD на события в Германии, пока не существенна (1,3525).

В понедельник мы ждем открытия торгов на нашем рынке акций в нейтральной зоне. Пятничное слабое закрытие наших фондовых индексов предполагает, что движение вниз может быть продолжено. Однако, выходящие днем в Европе данные по индексу деловой активности в производственном секторе в сфере услуг могут изменить направление движения рынка. В этой ситуации индекс ММВБ на какое-то время рискует быть зажатым в узком диапазоне 1465-1490 п. С учетом стабилизации цен на нефть (Brent $109,2/барр) и котировок на валютном рынке, сильных движений по нашим акциям мы пока не ждем. Акции Сбербанка, металлургов (ГМК, НЛМК) и ряда энергетических компаний (Русгидро, ФСК, Э.ОН Россия) в начале этой недели могут показать более сильную динамику по отношению к рынку. Не способность индекса ММВБ преодолеть сопротивление на 1490 п. будет расценена, как слабость «быков», а значит, игра на понижение может быть продолжена.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188679. Об использовании информации.