Крылов Михаил utmagazine | Акции | Уралкалий

Акции Уралкалия - самая интересная идея на РТС

23 сентября 2013  Источник http://utmagazine.ru/
Сегодня российский рынок начал торги снижением при в целом позитивной конъюнктуре. Индекс ММВБ падает на 0,25%, а РТС — на 0,75%, отыгрывая снижение S&P в пятницу на 0,72% Сегодня российский рынок начал торги снижением при в целом позитивной конъюнктуре. Индекс ММВБ падает на 0,25%, а РТС — на 0,75%, отыгрывая снижение S&P в пятницу на 0,72%.

Новости Китая
Предварительный индекс деловой активности HSBC для обрабатывающей промышленности Китая в сентябре достиг максимума за полгода, 51,2 против 50,1 в августе. Таким образом, частный показатель подтянулся к официальному, который в августе достиг 51 пункта против 50,3 в июле. Рост китайской экономики во 2-м квартале замедлился до целевого для этого года уровня 7,5%, по сравнению с 7,7% в 1-м квартале. Так что ещё не факт, что улучшение индекса оправдается. Тем не менее данный индекс традиционно является очень хорошим сигналом о темпах роста экономики.

Рынок нефти
Цены на нефть идут вверх, равны уже 109,3 доллара за баррель. При этом рынок чёрного золота остаётся уязвимым с точки зрения предложения, избыток которого может сформироваться в 2014 году. Но при таком сценарии Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ, вероятно, сократят добычу для того, чтобы восстановить баланс на рынке. К тому же по мере расширения добычи встанет вопрос о сокращении запасов сырья. Пока нельзя сбрасывать со счетов и перспективу обострения геополитической напряжённости на Ближнем востоке. В результате, на 2014 год можно прогнозировать цену на нефть марки Brent около 110 долларов за баррель. В ближайшее время цены на нефть стабилизируются около этого уровня.

Акции Уралкалия

Акции Уралкалия - самая интересная идея на РТС


Из интересных объектов для инвестиций можно подсказать акции Уралкалия (URKA), который с 4-го квартала снизит внутренние цены на поташ на 12,5%. По нормам ФАС, внутренняя цена устанавливается на основе минимальной экспортной цены с коррекцией на транспортные издержки. На основе этого можно заключить, что внешние, экспортные цены на тот же товар в Китае, возможно, будут на уровне 280-290 долларов за тонну. Без учёта промышленных потребителей, внутренние продажи составляют 0,4-0,5 млн тонн в квартал.

Ключевые события
В течение дня сегодня выходят индексы менеджеров по снабжению для европейских стран. Пока отчитались Германия и Франция: промышленность хуже ожиданий, сфера услуг — лучше. В 17:00 можно ждать выступления президента Европейского центрального банка Драги, в 17:30 — речь члена комитета ФРС по операциям на открытом рынке Дадли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188688. Об использовании информации.