Китайский PMI: 2-месячный рост=4-летний рекорд


23 сентября 2013 Et cetera | Обзор рынка
Азиатские рынки спускались вниз в пятницу на плохой статистике из США... Однако китайский PMI, опубликованный 22 сентября, оказался просто чудесным, что сразу же позволило японским, китайским и американским фьючерсам (фьючерсы S&P500 прибавили 3 пункта) немного подрасти Азиатские рынки спускались вниз в пятницу на плохой статистике из США... Однако китайский PMI, опубликованный 22 сентября, оказался просто чудесным, что сразу же позволило японским, китайским и американским фьючерсам (фьючерсы S&P500 прибавили 3 пункта) немного подрасти

Индекс HSBC PMI за последние 2 месяца очень хорошо укрепился, несмотря на сильное ухудшение в предшествующие 5 месяцев (которые, кстати, были худшими в годовом разрезе). 2-месячный рост – абсолютный рекорд за последние четыре года.

Эксперты утверждают, что китайская монетарная политика дает плоды – на рынке стало больше ликвидности, которая обеспечивает рост ряда отраслей. Яркий пример – недавний всплеск цен в секторе жилья.

После выхода новостей из Китая золото упало на $10, правда, потом смогло немного отыграться. При этом, несмотря на успехи Китая, большая часть Азии все же торговалась в красной зоне: индонезийский Jakarta Index – минус 1.2%, индийский ин NIFTY futures просел на -1.25%.

2-месячное изменение в китайском PMI:

Китайский PMI: 2-месячный рост=4-летний рекорд


Фондовый рынок на ближайшую перспективу

Инвесторы могут опасаться акций в ближайшие 1-2 недели на фоне фискальных рисков Вашингтона. На кону — технический дефолт правительства, если лимит долга не будет поднят. Главные действующие лица — Демократы и Республиканцы — извечные противники, чья взаимная договорабельность бесконечно стремится к нулю

У инвесторов еще свежа память 2011 года, когда власти таки подняли лимит долга в последние секунды перед дефолтом, но суверенный рейтинг США «ААА» был снижен, что тогда, собственно, послужило серьезным основанием для коррекции акций индекса S&P500.

Сегодня на повестке дня два больших вопроса — поднятие лимита долга (вопрос должен быть урегулирован до середины октября, или автоматом наступит техническим дефолт=невозможность страны расплатиться по обязательствам), а также вопрос голосования по бюджету, который должен быть решен до 1 октября, иначе правительству придется уйти в отставку.

При этом многие опытные игроки утверждают, что беспокойства насчет «несостоятельности» Вашингтона безосновательны — это буря в стакане. Если рынки будут корректироваться на этих страхах, то активы можно будет смело покупать по низким ценам.

Пока инвесторы настроены достаточно позитивно — не слишком беспокоятся насчет Вашингтона, что находит свое отражение в индексе «страха инвесторов» - СBOE Volatility Index. Индекс упал до отметки 13.12 в пятницу — и падает уже, собственно, 3 недели подряд. Совокупное 3-недельное падание составило 23%.

Эль-Эриан (PIMCO) про новые рыночные возможности

По словам Мохамеда Эль-Эриана, главного стратега PIMCO, крупнейшего облигационного фонда в мире, решение Федрезерва США не сокращать программу монетарного стимулирования QE3 дает инвесторам несколько новых возможностей

По словам Эль-Эриана, такие сектора, как акции, чувствительные к динамике процентных ставок, должны оказаться в выигрыше. Кроме того, в выигрыше могут остаться компании, которые активно применяют финансовый инжиниринг — т. е. активно используют инструменты обратных выкупов акций и постоянно повышают дивидендные выплаты. «Байбэки» и повышенные дивидендные выплаты возможны, если у компаний есть возможность занимать у банков деньги по ультранизким процентным ставкам. Продление QE3 в полной мере обеспечит экономику дешевыми деньгами на фоне почти нулевых процентных ставок.

И, более того, не стоит забывать о секторах, которых инвесторы старались избегать в последние несколько месяцев на фоне слухов о вероятном сжатии QE3. Например, здесь можно говорить о сегменте муниципальных облигаций высокого качества, а также о сегменте долговых инструментов развивающихся стран.
Источник: /
http://forum.aforex.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188691 обязательна Условия использования материалов